«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532  Brent

Отставка защитника Ядрово?

Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов будет отправлен в отставку из-за событий вокруг мусорного полигона Ядрово. Евгений Гаврилов довел жителей Волоколамска до кулаков.

Евгений Гаврилов был избран главой Волоколамского муниципального района Московской области в апреле 2014 года.

На данный момент известно, Государственная дума в пятницу поручила комитетам по охране здоровья, а также по экологии и охране окружающей среды запросить у Генеральной прокуратуры и ряда других ответственных ведомств информацию о законности размещения полигона бытовых отходов Ядрово и влияния его на здоровье граждан.

Так, запросы поручено направить также и Министерству здравоохранения РФ, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в правительство Московской области.

Парламентарии просят предоставить сведения о причинах ухудшения здоровья граждан, законности размещения и безопасности функционирования полигона бытовых отходов Ядрово. Также Госдума просит информировать о результатах проверок в связи с инцидентом и принятых мерах.

Жители Волоколамска подали в суд на владельцев свалки «Ядрово». Иск в Волоколамский городской суд направили восемь человек, пятеро из них указали, что действуют в интересах своих несовершеннолетних детей.

23.03.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Волоколамск, полигон Ядрово
Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око