«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Отношения между США и Российской Федерацией накаляются

Президент Российской Федерации открыто заявил о деградации уровня доверия между Москвой и Вашингтоном. В связи с последними событиями, о совместной работе государств вряд ли пойдёт речь.

Владимир Путин

Всех союзников Вашингтона в своём интервью известному телеканалу Владимир Путин назвал китайскими болванчиками, которые не готовы оценивать трезво ситуацию. Также в интервью Владимир Путин назвал атаку США на сирийскую авиабазу Шайрат нарушением международного права.

Напомним, что отношения между Россией и США обострились еще на прошлой неделе. Как заявляют представители США, 4 апреля в Сирии было применено химическое оружие, в результате которого, погибло более 80 человек. США обвинили власти Сирии в совершении химатаки.

А 7 апреля президент Америки Дональд Трамп отдал приказ и 59 крылатых ракет Томагавк ударили по сирийском аэродрому Шайрат. В свою очередь, Российская Федерация приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии.

А уже сегодня Дональд Трамп решил обвинить Россию в обострении ситуации в Сирии. Как считает президент, если Москва не поддерживала сирийского президента Башара Асада, которого Дональд Трамп назвал «животным», ситуация сложилась бы иначе.

А вот Владимир Владимирович настаивает, что доказательств применения химического оружия сирийскими властями до сих пор нет, а обвинения Америки абсолютно не доказаны. В Минобороны заявили, что ракетный удар был нанесён Пентагоном с целью ослабления потенциала сирийской армии, «уверенно побеждающей террористов».

Представители МИД РФ отметили что позиция США по сирийскому вопросу будет ясна уже сегодня, так как госсекретарь Рекс Тиллерсон, который сегодня проводит переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Президент Российской Федерации Владимир Путин также заявил, что США не учатся на своих ошибках и привёл пример 2003 года. Тогда, США без санкции Совбеза ООН ввели войска в Афганистан. Именно это решение, заметил Владимир Путин, сыграло решающую роль в становлении ряда террористических движений. Всем давно известно, что огромного количества невинных жертв можно было избежать если бы не действия США.
 

12.04.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, США, Сирия
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<