«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Осторожно! Провокация!

В редакцию «Журналистский Контроль» поступило коммерческое предложение написать «заказную» статью про Министра обороны Сергея Шойгу и губернатора Московской области Андрея Воробьёва.  

Не так давно в редакции   «Журналистский Контроль»  произошло совершенно обыкновенное событие для журналистов, которые занимаются расследованиями – нас, попытались подкупить.

Итак, нам  пришло одновременно удивительное и весьма обыкновенное письмо на корпоративную почту. В полученном письме, автор заверил, что хорошо знаком с нашей деятельностью. А порекомендовал «заказчику» нас, какой-то  “высокопоставленный начальник” имя, правда так никто и не назвал.

Исходя из предложения, редакция «Журналистского Контроля» должна была «состряпать» сюжет, в котором главными антигероями были бы Министр Обороны и губернатор Московской области. Заказчик данного шедевра хотел, чтобы журналисты написали то, чего в действительности нет. Обязательным условием было связать деятельность Андрея Воробьёва и Сергея Шойгу, так сказать имя высокопоставленного чиновника в этой грязной истории привлечёт гораздо больше внимания.  А именно, редакция «Журналистского Контроля» должна была обвинить Сергея Шойгу и Андрея Воробьёва в злоупотреблениях своими полномочиями при  строительстве в городе Домодедово. Однако доказательств или возможной документации мы так и недожались. То есть «заказчику» было абсолютно все равно, что мы напишем, лишь бы побольше грязи. Зато денежное вознаграждение за готовую статью «заказчики» готовы были дать любое.

Ещё раз подчеркнём, мы рассказываем только о действительном положении дел в стране или с конкретным чиновником и предпринимателем. Антикоррупционная политика должна работать! Нас не пугают высокие чины наших героев, мы стремимся рассказать только истинные факты без ложных обвинений.

Сергей Шойгу

Действительно, бывает такое, что некоторые сомнительные СМИ пишут заказной материал против тех или иный чиновников. Но редакция «Журналистского контроля» настаивает, что  порочить имя Героя России Сергея Шойгу  может только не уважающая себя «жёлтая» пресса. «Журналистский Контроль» никогда не будет участвовать в подобного рода акциях. Такие действия позорят профессию журналиста!

Андрей Воробьёв

В свою очередь отметим, что такое ярое желание подкупить и написать «гнилой» материал связано лишь с тем, что очевидно,  деятельность Сергея Шойгу и Андрея Воробьёва кому-то помешали. А это лишь означает, что чиновники свою позицию отстаивают и, безусловно, находятся на государственной службе по праву.

Редакция «Журналистского Контроля» хочет предупредить наших читателей: если в ближайшее время в СМИ появится информация порочащая имя Сергей Шойгу или Андрея Воробьёва в связи со строительными работами в Домодедово, знайте: данная статья является жалким творением  журналиста-неудачника. 

29.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<