«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327  Brent

Олег Жигилей и его финансовая крепость

Сколько историй написано да сюжетов снято про чиновников, которые зарабатывают в России на мусоре. Но постоянно появляется новый представитель «отрасли». Например, глава Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО Олег Жигилей очень трудолюбив. Видимо, именно с этим и связана его жизнь «на широкую ногу».

Олег Жигилей Фото: Журналистский Контроль

Начнем издалека. Существует полигон «Новоселки», о рекультивации которого губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил еще в прошлом году. Но вонь с грандиозной мусорной площадки до сих пор не дает спать жителям приближенных населенных пунктов. В то же время выходом из ситуации, причем абсолютно бесплатным, могла бы стать рекультивация свалки в виде ее засыпки песком и землей из строительных котлованов. Строительные отходы имеют четвертый класс опасности, то есть почти безвредны для человека.

Вопрос мог бы с легкостью разрешить глава Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу Олег Жигилей, но почему-то не пожелал. Возможно, в данном случае представители ведомства Жигилея просто материально не заинтересованы. Журналисты неоднократно обращали внимание на коррумпированность чиновников.

Попробуем узнать господина Жигилея поближе, возможно, дело все же не в деньгах. Судя по материалам СМИ, Олег Николаевич поднялся до своей нынешней должности в результате бесконечных кадровых перестановок — и не без помощи влиятельных друзей. После отставки со службы в погранвойсках он стал помощником главы Выборгского района Владимира Кириллова. Позже Владимир Кириллов занял пост главы Росприроднадзора по СЗФО, а через некоторое время Олег Жигилей сменил своего друга.

Вместе с карьерным ростом благосостояние семьи Жигилея стало стремительно улучшаться. В 2011 году в официальной декларации Олега Жигилея за ним и его супругой числились два участка земли в курортных районах города по 10 и 11 соток, две квартиры, два автомобиля (Range Rover и Hyundai), что никак не вписывается в совокупный годовой доход около миллиона рублей.

Но, видимо, супругу, как и место работы нужно периодически менять. На сцене появилась обворожительная Александра Слепухина. Переехав в Санкт-Петербург из маленького посёлка в Мурманской области, она быстро освоилась, «взяла быка за рога», а самого Жигилея, по всей видимости, за кошелёк (пополняемый явно из государственного бюджета) — и вот уже она гордая владелица 11 шикарных квартир в престижных районах города.

Девушка настолько упорно стремиться показать свою роскошную жизнь, что не понимает, как подставляет своего благодетеля, размещая в соцсетях фото с отдыха, из Мариинки или Михайловского театра.

Но и на этом история, естественно, не заканчивается. Александра, конечно, прекрасная девушка, но есть в жизни Олега Жигилея человек поважней. Речь идет об отце чиновника, который внезапно из скромного краснодарского пенсионера превратился в успешного бизнесмена в Северной Столице.

Получается, служебное положение Олега Жигилея помогло ему озолотить всю семью. И все это происходит на фоне того, как простые петербуржцы задыхаются от мусорной вони «Новоселки». А что, правильно: пока кто-то отдыхает на островах, другие митингуют, чтобы отстоять свое право на чистый воздух.

Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око