«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Око за око

Банкет «Юбилей в кругу друзей» проходил в пятницу вечером в ресторане Crystall Ball Room на четвертом этаже башни Око в комплексе Москва-Сити. Кто знал, что юбилей Дмитрий Павлова известного авторитета Павлика закончится перестрелкой.

Фото: ЖК

К подготовке мероприятия Павлов подошел со всей душой, денег не пожалел. Дабы не ударить лицом в грязь, задолго до даты специально нанятые творцы продумали программу вечера — ее именовали «Юбилей в кругу друзей». Кто же эти друзья?

Все шло по задуманному сценарию до 21.50. Разомлевший от всеобщей любви и почета Павлик принимал поздравления, как вдруг в момент очередного чествования где-то вдалеке раздались звуки выстрелов. Незадолго до этого в зал вошел сам владелец башни «Око» бизнесмен Гавриил Абрамович Юшваев, друг юбиляра.

Конфликт начался примерно в 20.30. Сотрудники охраны, дежурившие у входа, просили водителя Юшваева переставить машину. Из салонов джипов сопровождения вышли люди, на вид выходцы из республик Северного Кавказа или Закавказья. Они выступили на стороне водителя бизнесмена. Якобсон и Иванчев проследовали к участникам конфликта с целью его «погасить». Один из кавказцев, высокий мужчина, дал команду вернуться всем в машины, а сам в сопровождении одного чоповца вошел в здание. Вскоре оттуда послышались крики. Якобсон и Иванчев вошли внутрь, чтобы попытаться пресечь конфликт, туда же вслед за ними забежали кавказцы-охранники Юшваева. И тут началась стрельба. Вскоре на руках двое кавказцев вынесли раненого товарища и погрузили в «Мерседес».

На этом дело не закончилось — бойня продолжилась уже в здании (все стали подниматься на лифтах в ресторан к своим хозяевам). Огнестрельные ранения росгвардейцы получили на четвертом этаже: Якобсона сразила пуля в живот, а его коллеге чиркнула по уху. Росгвардейцы и один чоповец лежали на полу. В суматохе у Якобсона украли табельный пистолет. Уцелевшие охранники Юшваева и сотрудники ЧОПа вбежали в банкетный зал и устроили кровавое побоище на глазах ошеломленных гостей и виновника торжества.

Формально башней «ОКО» в «Москва-сити», где произошла резонансная перестрелка, владеет Capital Group Владислава Доронина — многолетнего любовника Наоми Кемпбелл.

В 1985 году 23-летний герой #Tatler получил санкцию ленинградского УКГБ на выезд в Швейцарию. Там основатель Glencore Марк Рич назначил Доронина своим ключевым менеджером. США обвиняли Рича в ряде преступлений, он сотрудничал сначала с КГБ и лидерами СССР, впоследствии — ФСБ и руководством России. Этим объясняют аномальную скорость карьеры советского гражданина Доронина в корпорации Рича и особые права Glencore в Москве.

В башне «ОКО» стреляли охранники судимого Гаврила Юшваева («Гарик Махачкалинский»). Capital Group называет его «финансовым инвестором» небоскреба. Юшваев имеет репутацию доверенного лица ФСБ, которая помогала ему в имущественном конфликте вокруг кемеровских активов.

Связи Доронина и Юшваева со спецслужбами плохо влияют на продажи апартаментов. Состоятельные покупатели подозревают, что жилье в «ОКО» могут снимать на видео и прослушивать, используя возможности застройщика.

Пистолет, принадлежащий сотруднику ФГУП "Охрана" Росгвардии, был утерян при стрельбе у "Москвы-сити", оружие могло быть похищено одним из участников перестрелки, сообщил РИА Новости официальный представитель предприятия Валерий Грибакин.

"Действительно, один из пистолетов был утерян. Наш работник получил ранения, прооперирован, сейчас ему ничего не угрожает. Он находился в бессознательном состоянии, мы подозреваем, что злоумышленники воспользовались этим моментом и похитили у него оружие", - сказал Грибакин.

20.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Москва, Росгвардия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей