«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Охота на Газпром

В культурной столице от полученных травм головы не совместимых с жизнью скончался заместитель главы компании Газпром энергохолдинг Сергей Филь. Ранее, за несколько часов до трагедии был избит топ-менеджер Газпром Владимир Байков.

Фото: ЖК

Примечательно, что все это произошло сразу же после того, как СМИ сообщили о том, что под Санкт-Петербургом пропал 125-километровый газовый трубопровод общей стоимостью 1.8 миллиарда рублей. 

Итак, как удалось выяснить, Сергей Филь получил черепно-мозговые травмы еще в сентябре. У него была пробита голова, медики диагностировали ушиб и отек мозга. В следствие повреждений у бизнесмена резко ухудшилось здоровье и появилась острая сердечная недостаточность. Примечательно, что сотрудники полиции Центрального района Санкт-Петербурга не заметили в нападении ничего сверхъестественного и даже отказали в возбуждении уголовного дела. К слову, представители Газпром-энергохолдинг, также отрицают информацию о том, что Филь стал жертвой нападения. Теперь с обстоятельствами смерти господина Филя будет разбираться Следственный комитет.

И, возможно, в северной столице вспомнят, что Сергей Филь был не только ведущим менеджером Газпрома, а еще членом совета директоров ОАО Теплосеть Санкт-Петербурга и до недавнего времени руководителем ООО МТЭР Холдинг. К слову, филиал ООО МТЭР Санкт-Петербург является главным подрядчиком ОАО Теплосети Санкт-Петербурга. Компания несколько лет с легкостью получала без конкурсов миллиардные подряды на ремонт труб, что обеспечивает почти 80% его заказов. Собственником Теплосети является ТКГ-1, собственником которой, как отмечалось выше, является Газпром энергохолдинг.

Из этой простой схемы выходит, что аффилированные компании просто перекидывают денежные средства с одного кошелька в другой.  Смольный пытается по дешевке забрать у Газпрома Теплосеть, а с другой, городские депутаты лоббируют интересы местной компании Петрострой. Напомним, что в прошлом году представители обеих сторон даже поссорились из-за этого, в следствие чего Сергея Филя и отправили в отставку.  Впрочем, в остальном расстановка не изменилась, и Теплосеть, к раздражению чиновников и депутатов Санкт-Петербурга, продолжила распределять миллиарды «дочкам» Газпрома.

Но конечно с другой стороны неизвестный источник из Газпрома прав и Сергей Филь получил свои травмы в следствие неосторожности. Мужчине стало плохо, он потерял сознание и упал, ударившись головой. Уточняется, что Сергей Филь был абсолютно трезв, и высказывается предположение, что причиной произошедшего стали частые перелеты: Филь, к слову, был членом совета директоров в 12-ти различных структурах Газпрома. После того, как бизнесмен пришел в сознание он самостоятельно отправился в больницу, а позже даже отказался от госпитализации. Спустя два дня его состояние ухудшилось, по этой причине 20 сентября он и попал в больницу, однако вылечить его уже не смогли.

Но как же быть с Владимиром Байковым?  Ведь нападение на него можно считать заказным. На данный момент следствие правда квалифицирует его под статью за «хулиганство». Как сообщается, на Богатырском проспекте 53-летнего начальника отдела догнали два человека с арматурой. Байкова били с явным намерением покалечить, и в больницу он попал в крайне тяжелом состоянии.

Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться, с чем связаны неприятности менеджеров газовой монополии и почему какие-то маньяки охотятся на них с арматурой. Может, и нет в этом никакой подоплеки, а, может, и есть какая-нибудь история вроде пропавшего миллиарда рублей из казны монополии и исчезнувшего газопровода с четырьмя газораспределительными станциями, домами для персонала и автоматизированной системой управления, которые как будто были построены в 2012 – 2014 годах в Ленинградской области.

Газопровод в город Приозерске протяженностью в 125 км должен был быть построен в 2014 году. Газпром Инвест принял работы, но завершено только строительство первого 40-километрового участка.

Компания Газпром Инвест выплатила 1,7 млрд рублей за недостроенный 125-километровый газопровод до города Приозерска Ленинградской области. Корреспондент издания выяснил, что на данный момент построен только первый участок протяженностью 40 километров и одна газораспределительная станция в Сосново, хотя по документам почти все работы были приняты и оплачены еще в 2015 году.

На месте следующих участков корреспондент обнаружил только просеки в лесу и брошенные секции трубы. Местонахождение второй газораспределительной станции неизвестно, а на месте третьей установлен информационный щит, на котором указано, что строительство должны закончить в IV квартале 2017 года.

Строительством занималась компания Омега. Согласно контракту, она должна была завершить работы в 2014 году. В настоящее время, однако, компания проходит процедуру банкротства. Арбитражный управляющий Станислав Чесноков подтвердил, что, согласно документам, Омега выполнила и получила деньги за 97% работ. Реальная же готовность газопровода, по словам Чеснокова, составляет около 25%. Управляющий также отметил, что компания задолжала субподрядчику не менее 420 млн рублей.

Интересно, что генеральный директор ООО «Омега» Виталий Николаевич Ермолаев - известный байкер Ерёма. В своих аккаунтах он учит как правильно «решать вопросы», и в его окружении, наверное, найдется пара человек, кто может помахать арматурой.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око