«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Очередной вымогатель из Сургута

В Сургуте был осуждён руководитель МУП «Управление городского хозяйства» города Пыть-ях. Экс-директор обвинялся во взятничестве и вымогательстве.

Сотрудникам следствия удалось собрать все доказательства подтверждающие вину экс директора муниципального предприятия. Алексей Новиков был обвинён по стать ч. 5 ст. 290 УК РФ. Чиновника уличили в вымогательстве взятке и в дальнейшем получении её. Ознакомившись с материалами дела суд, вынес обвинительный приговор.

По данным следствия стало известно, что зимой этого года Алексей Новиков  был задержан в момент получения взятки от директора компании ООО «Навигатор». Речь идёт о 700 тысячах рублей , которые господин Новиков вымогал у предпринимателя в качестве взятки. Такова была цена «благодарности» по мнению Алексея Новикова за уже произведённые данной фирмой работы в пользу МУП «Управление городского хозяйства».

Как добросовестный гражданин, предприниматель обратился в правоохранительные органы. Благодаря такому поступку полицейским удалось задержать нерадивого чиновника на моменте получения взятки.

Бывший руководитель «Управления городского хозяйства» приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 4 миллионах рублей. Естественно, суд  лишил права работать на руководящих должностях господина Новикова после освобождения из мест не столь отдалённых.

14.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<