«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Очередное фиаско "Водочного короля"

В четверг, 14 июня 2018 года, в Солнцевском районном суде г. Москвы состоялось долгожданное судебное заседание по иску главы Электростали Пекарева Владимира Яновича к медиа-порталу «Журналистский контроль» и газете «Версия» о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

Фото: Журналистский Контроль

Пекарев был не согласен с результатами расследований журналистов нашей редакции, например, со статьей «Дела и делишки нового мэра Электростали Пекарева Владимира», но также и с расследованием журналистов газеты «Версия» «Новый мэр Электростали Владимир Пекарев умеет делиться и знает с кем».

Мэр Электростали посчитал, что журналисты его оболгали, что они не должны были публиковать данную информацию, но он ошибся. По результатам сегодняшнего судебного заседания было вынесено решение, которое доказало правоту журналистов. Судебный процесс по защите чести и достоинства господин Пекарев проиграл.

Для нас это было ожидаемо, теперь это документально подтверждено и доказано судом.

Показательно, что это не первый проигрыш Пекарева в судах с журналистами. Сегодня телеграмм-канал «Российский бизнес»  опубликовал текст судебного решения, из которого читатели узнали про поражение господина Пекарева в Таганском суде интернет-изданию «Век» в связи с публикацией «Новый мэр Электростали Пекарев умеет делиться и знает с кем». Из той статьи все (кроме, конечно, жителей самой Электростали) узнали про существование «Пекаревского сбора» в сфере ЖКХ, а также о махинациях ЧОП «Союз-ОСТ», совладелицей которого является дочь мэра Пекарева Елена Владимировна.

«Неожиданно» для господина Пекарева суд не в первый раз встал на сторону добросовестных журналистов, которые убедительно и объективно рассказали о проявлениях коррупции и кумовства в Восточном Подмосковье, описали «восхождение» к власти «Водочного короля» Владимира Пекарева, которого СМИ прямо обвиняют не только в многочисленных злоупотреблениях в сфере госзакупок и ЖКХ, но и убедительно описали его прямые контакты с криминалом со времен 90-х.

Напомним, что сегодня суд согласился с тем, что СМИ вправе для блага всех жителей Подмосковья рассказывать про обстоятельства приватизации МУП «Комбинат школьного питания» (КШП) в Электростали, о бизнесе господина Пекарева в Электростали, Ногинске и соседних городах на основе его семейного предприятия «Ямкинский молочный завод», расположенный в Ногинском районе, на котором неоднократно выявлялись санитарные и другие нарушения действующего законодательства; про то, как он осваивал бюджетные деньги под видом полного охвата школьников горячим питанием и как он с господином Гусевым (которого вызвали на суд в  качестве свидетеля, но он не явился) активно «осваивал» рынок ЖКХ.

Примечательно, что представители ЧОП «Союз-ОСТ» в ходе судебного процесса даже не отрицали родственные связи с господином Пекаревым, ссылаясь лишь на то, что его дочери заниматься любым бизнесом «не запрещено законом».

Редакция «Журналистского контроля» искренне надеется, что может быть теперь, после судебных актов, Губернатор Подмосковья и правоохранительные органы обратят внимание на «подвиги» «Водочного короля 90-х».

Монолог
Лента новостей