«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532  Brent

Обмен пленными

Донбассе начался крупнейший с начала вооруженного конфликта на Украине обмен пленными, передает. Как удалось выяснить редакции Журналистский Контроль, пленные переходят к своим сторонникам около КПП Майорск» в районе Горловки на линии соприкосновения.

Фото: Журналистский Контроль

Пленных сопровождают представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Дарья Морозова и Ольга Кобцева соответственно, а также специалисты Международного комитета Красного Креста. За процессом следят представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Безопасность в момент передачи обеспечивают вооруженные сотрудники силовых структур.

Представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко подтвердил начало обмена. Представитель совместного центра по контролю и координации заявил,что обмен производится на подконтрольной Киеву территории.

«Первая группа обмениваемых лиц со стороны ЛНР уже убыла на эту территорию», - отметил он.

Процедура обмена продлится несколько часов, так как необходимо проверить документы более 300 человек. Перед началом процедуры обмена уточнялись списки пленных. Ранее стало известно, что обмен совершается по формуле «306 на 74». Около 20 человек пленных решили остаться на территории ДНР и ЛНР, их доставят на КПП для подтверждения их решения.

В 2018 г. стороны планируют провести второй этап обмена пленными для освобождения тех, кто еще находится в плену.

Последний обмен пленными в Донбассе происходил более 15 месяцев назад. По условиям минских соглашений обмены должны происходить по формуле «всех на всех». Однако такая формула не применяется из-за взаимных разногласий сторон.

27.12.2017, редактор:
Места действия и организации: Киев, Донецкая Республика
Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око