«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Новый Ту-204-300 для «Главного пассажира»

МВД России приобретает пассажирский самолет Ту-204-300, стоимостью 1.7 миллиарда рублей. Как сообщает источник, на борту самолета есть вип — апартамента для «главного пассажира».

Фото: ЖК

С данной информацией каждый гражданин может ознакомиться на официальном сайте государственных закупок. Из заявки следует, что воздушное судно, оборудованное тремя вестибюлями и тремя салонами, должно обеспечивать перевозку 55 пассажиров.

Как удалось выяснить, в первом салоне Ту-204-300 должно располагаться 4 кресла повышенной комфортности, и соответственно, апартаменты для «главного пассажира». Под апартаментами, имеется в виду спальная с двуспальной кроватью, гардероб, туалетный модуль, а также кабинет с трехместным диваном.

Фото: ЖК

А уже во втором салоне будут расположены несколько столов для переговоров и три кресла повышенной комфортности, а также обязательно пятиместный диван. Третий салон будет состоять из блоков кресел бизнес— и экономкласса. Помимо этого, в вестибюлях будут размещаться туалеты, гардеробы, шкафы электрооборудования и места для бортпроводников.
Исходя из предоставленной ведомством документации можно понять, что воздушное судно предназначено для перевозки служебных пассажиров в системе государственной авиации России по странам ближнего и дальнего зарубежья. При этом, самолет, который будет предназначен для переоборудования, должен быть максимум 2005 года выпуска и обязательно иметь остатки назначенного ресурса на дату поставки не менее 19 тысяч летных часов и 19 тысяч посадок.

Ту-204–300 должен быть поставлен к декабрю 2018 года в войсковую часть 3553 в Щелково-10 (Московская область). Уже сейчас все желающие смогут подать заявки на аукцион, сам тендер пройдет 13 июня.

Напомним, что не так давно СМИ рассказывали о главе Чеченской Республики Рамзане Кадырове, который передвигается исключительно на бизнес-джете Airbus ACJ319 стоимостью 80 миллионов долларов. Как удалось выяснить, в салоне самолета есть гостиная, спальная комната, офис, ванная, переговорная на 12 человек, большой жидкокристаллический дисплей и средства специальной связи, а в оформлении интерьера применены редкие породы дерева, специальная отделка кожей, мрамор и драгоценные металлы. Однако, господин Кадыров так и не подтвердил, что у него есть личный самолет.

11.05.2017, редактор:
Места действия и организации: МВД России, Ту-204-300
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<