«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Новые технологии на рынке домофонов. Неожиданный аспект

В районе Солнцево г. Москвы уже начали ставить так называемые «современные домофоны», установка которых и является целью и смыслом последних событий на рынке домофонов столицы, о которых недавно рассказал прессе Р. Чеботарев.

Фото: ЖК

В районе Солнцево г. Москвы уже начали ставить так называемые «современные домофоны», установка которых и является целью и смыслом последних событий на рынке домофонов столицы, о которых недавно рассказал прессе Р. Чеботарев.

Эти события в интернете охарактеризовали как «Домофоные войны». Пишут, что целью их является монополизация рынка запирающих устройств в Москве. Вот уже не один месяц ООО «Город 77» осуществляет свое победоносное шествие от района в район. Только за несколько недель в отдельно взятом районе эта организация совместно со службами ЖКХ провела сотни собраний жильцов, которые массово голосуют за ООО «Город 77», несмотря на то, что многие из жителей находятся в отпусках и на даче. А потом жильцы недоумевают, как они вообще могли участвовали в этих собраниях, и кто вместо них выбрал эту компанию. Если говорить словами военных, то происходящее можно охарактеризовать так: действия сил, решивших переустроить рынок домофонов становятся всё решительней и агрессивней, время диверсионных операций и разведывательных вылазок уже пройдено, полномасштабная войсковая операция в разгаре. И все это происходит при полном попустительстве властей г. Москвы различного уровня.

Мы уже не однократно писали о ситуации на рынке запирающих устройств (домофонов) в г. Москве и произошедшее снова заставило нас обратить внимание на эту тему.

Напомним суть проблемы.

В начале 2016 года по некоторым районам минимум пяти округов г. Москвы были разосланы Дорожные Карты в целях перехода к единому поставщику услуг по обслуживанию запирающих устройств. Но благодаря действиям сознательных граждан, усмотревших в этих действиях нарушение антимонопольного законодательства, с помощью Московского УФАС, данное неприкрытое нарушение закона, удалось пресечь. Но осуществление плана передела рынка домофонов перешло в скрытую фазу. Далее были расторгнуты договоры между ГБУ «Жилищник» и всеми обслуживающими запирающие устройства организациями с их перезаключением в пользу ООО «Город 77». В МФЦ массово предоставлялись и продолжают предоставляться сомнительные протоколы общих собраний собственников жилья от этой организации, из которых якобы следует желание жильцов сменить обслуживающую компанию. Подобные факты наблюдаются в разных районах г. Москвы, а именно: Академический, Выхино, Гольяново, Зюзино, Котловка, Крылатское, Кунцево, Лефортово, Ломоносовский, Митино, Нижегородский, Новопеределкино, Обручевский, Перово, Северное-Тушино, Южное Тушино, Солнцево, Строгино С июля начались собрания с последующим переключением: Братеево, Даниловский, Коньково, Люблино, Хорошево-Мневники, Щукино, и другие.

По данной теме неоднократно проводились круглые столы в Общественной палате Российской Федерации, с привлечением всех заинтересованных лиц и профильных учреждений состоялось заседание рабочий группы в Комитете противодействия коррупции, имеют место  массовые заявления от жителей, которые направляются ими в  различные инстанции: Президенту России, Мэру  г. Москвы,  Жилищную инспекцию г. Москвы, Прокуратуру г. Москвы, УФАС по г. Москве, ФСБ г. Москвы,

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в г. Москве. Но адекватной реакции на нарушения закона с вытекающими из этого последствиями пока не последовало. Остается не ясным, кто в конечном итоге заинтересован в лоббировании интересов вышеуказанных структур? И почему они не стесняются в средствах и методах достижения цели?

И вот ситуация со сменой поставщиков перешла в новую фазу действий, которая уже напрямую связанна с жителями. В своем интервью недавно генеральный директор ООО «Город77» сообщал, как его домофоны облегчат жизнь не только жителям, но и помогут полиции в предупреждении и раскрытии правонарушений. Но что получилось в итоге? Так, например, в районе Солнцево города Москва, где уже состоялась смена поставщиков услуги по обслуживанию домофонов началась замена старых домофонов на так называемые отечественные инновационные. Но почему-то жители района Солнцево массово пишут жалобы на имя Главы управы Сорока Евгения Васильевича.

Фото: ЖК

Жалобы жителей переполнены претензиями к новой обслуживающей организации. Помимо того, что замена домофонов произошла без их согласия (о чем есть заявлению с несколькими сотнями подписей), так называемое «новое и современное» оборудование  явно на класс ниже предыдущего, доказательством этого служит не только сомнительный внешний вид запирающего устройства, но и его работа.

Фото: ЖК

В результате двери подъездов практически всегда открыты, что позволяет беспрепятственно проникать внутрь дома антисоциальным и криминальным элементам, которые представляют угрозу не только для имущества, но и для здоровья жильцов.

Тут возникает множество вопросов. Где «новые домофоны», которые недавно обещали? Куда девалось старое надежное оборудование? На этот вопрос мы надеемся скоро получить ответ от полиции. По факту хищения запирающих устройств в ОМВД по району Солнцево от компании ООО «Ю-Сервис» и других, были поданы заявления о совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) Надеемся, что полиция профессионально выполнит свою работу и виновные, кто бы они не были, будут привлечены к ответственности.

Фото: ЖК
Фото: ЖК

А может все останется по-прежнему? А права жильцов и компаний, которые надежно обслуживали подъезды, продолжат нарушаться? Купленные ими на свои деньги домофоны будут исчезать в неизвестном направлении и возможно появятся где-то в других регионах страны?  А передел рынка домофонов продолжится при полном попустительстве чиновников от ЖКХ?

Редакция портала «Журналистский Контроль» продолжит следить за домофонными баталиями и информировать своих читателей о развитии ситуации.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око