«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Новые санкции США, направленные на то, чтобы удержать американцев от арктических оффшорных нефтяных проектов с Россией

Департамент казначейства США объявил о новом наборе санкций против Москвы, запретив американским компаниям и частным лицам участвовать в российских энергетических проектах, связанных с разведкой и добычей глубоководных, арктических шельфовых месторождений или сланцевой нефти.

Фото: ЖК

«Директор Управления по контролю за иностранными активами в консультации с Государственным департаментом определил, что следующие действия со стороны лица США или в Соединенных Штатах запрещены ... предоставление, вывоз или реэкспорт прямо или косвенно , товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов ».

Последний набор ограничений вводится в отношении конфликта в Украине, говорится в сообщении Казначейства. По данным Казначейства, запрет включает проекты, которые будут реализованы после 29 января 2018 года.

Правительство России рассматривает развитие Арктики, включая добычу нефти, в качестве одного из своих приоритетов. В августе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что 160 миллиардов рублей (2,78 миллиарда долларов) будет выделено на развитие континентального шельфа Арктики и на повышение экономики в этом секторе.

01.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, США, Украина
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око