«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Новые подробности в деле министра Улюкаева

Алексей Улюкаев останется под домашним арестом пока не закончиться расследование. Вчера Мосгорсуд отказал экс-чиновнику в прошении разрешить общаться с прессой и прогулки возле дома.

Напомним, что министр экономического развития страны Алексей Улюкаев, обвиняется в получении взятки в особо крупно размере. Сам чиновник на судебном заседании не присутствовал, а предпочёл остаться в квартире под наблюдением сотрудников ФСИН.  Естественно, Мосгорсуд в прошении отказал. Скорее всего, Улюкаев понимал, что никто ему прогуливаться по улице не разрешит, а уж с прессой общаться тем более.

А вот представитель интересов министра в суде, со СМИ общается охотно.  По словам Тимофея Гриднева, оперативники нарушили Уголовно-процессуальный кодекс РФ при задержании Алексея Улюкаева. Министра экономического развития удерживали больше суток, а только лишь к 2 часам ночи возбудили уголовное дело. Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан в 6 вечера. Только лишь в 5 утра Алексей Улюкаев смог позвонить супруге и рассказать о произошедшем.

Алексей Улюкаев

Хотя, скорее всего жена Улюкаева узнала все из сводок новостей. Естественно, после звонка жене, адвокаты Алексея Улюкаева были в центральном офисе СКР засветло.

Только после появления адвоката, чиновнику предъявили обвинения. Однако Тимофей Гриднев настаивает на том, что первый допрос подозреваемого был проведён без участия защиты, что запрещено законодательно. И естественно, дабы защитить себя, Алексей Улюкаев от дачи показаний сразу же отказался, апеллируя статьёй 51 Конституции РФ.

Также представитель защиты, который, к слову, вёл себя на судебном заседании ничуть не скромно, пояснил, что доводы обвинения о том, что министр может повлиять на ситуацию, гуляя вокруг дома, абсурдны. А сбежать из страны ему точно не удастся, как человека, которого теперь уж точно знают все, пересечёт границу?

Также представитель защиты просил судебную тройку разрешить Алексею Улюкаеву дать интервью для радиостанции «ЭхоМосквы», а также допустить министра к электронной почте, чтобы тот мог отправлять свои научные статьи в научные издания. 

А вот обвинения данного прошения вообще не разделила.  Следователь уверен, что Алексей Улюкаев высокопоставленный чиновник, который может оказывать давление на свидетелей любыми способами.

А также обвинитель подчеркнул, что прежде чем общаться с представителями СМИ, неплохо было бы дать показания в суде.

29.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: г. Москва, Мосгорсуд
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед