«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Новые обстоятельства в деле Дмитрия Захарченко

Коррупция в стране лечится или этого уже не изменить? Уже третий месяц имя коррумпированного полковника Дмитрия Захарченко находится в топе новостных лент. Так на днях стали известны новые подробности уголовного дела против высокопоставленного сотрудника МВД.

Напомним, что расследование дела, возбуждённого против полицейского все ещё продолжается. В данной истории достаточно подводных камней, за долгие месяцы следствие выявило связь Дмитрия Захарченко с задержанным криминальным авторитетом Шакро Молодым,  нашло 9 миллиардов рублей в квартире сестры задержанного, оставленные якобы на хранение и т.д.  На данный момент Следственному комитету удалось добиться ареста 16 миллионов долларов, которые волшебным образом хранятся на счетах у родственницы преступника.

К сожалению, имя этой счастливицы узнать не удалось, так как не так давно дело Дмитрия Захарченко переквалифицировали в секретное. Так что простые обыватели теперь смогут знать лишь малые подробности из дела полковника. Так  неделю назад стало известно, что следователю Александру Толстых удалось доказать Пресненскому суду необходимость ареста счетов некой родственницы, очень близкой к высокопоставленному полицейскому.  На счетах женщины оказалось 16 миллионов долларов. Суд ходатайство следователя удовлетворил и, таким образом было арестовано два счета, на одном из которых находилось 15 млн. долларов, а на другом соответственно 1,55 млн. долларов.

Дмитрий Захарченко

Напомним, что Дмитрий Захарченко  был задержан 8 сентября  по подозрению в злоупотреблении  своими полномочиями и получении взяток в особо крупных размерах. В связи с последними событиями у полковника Дмитрия Захарченко было найдено 9 миллиардов рублей. Важно отметить, что Дмитрий Захарченко с обвинениями в его адрес не согласен и вину не признает.  Полковник даже утверждал в суде, что готов самостоятельно найти источник этих денег, но суд эту инициативу не поддержал.

Представители интересов полковника в суде, давать комментарии отказались.

23.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<