«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.5892   EUR 69.3953  Brent

Бывший мэр Ярославля признан виновным

Как стало известно корреспонденту Журналистский контроль экс мэр Ярославля Евгений Урлашов признан судом виновным в получении многомиллионной взятки и приговорен к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу 

Как стало известно  вынесенный  приговор экс мэру Ярославля, бывшему члену гражданского комитета партии "Гражданская платформа" Евгению Урлашову может быть увеличен до 15-летнего срока, запрошенного для него прокуратурой. Бывшему градоначальнику за взяточничество назначили двенадцать с половиной лет и штраф 60 млн руб. Если деньги не будут выплачены государству (а защита утверждает, что средств у него нет), прокуратура через суд имеет право добиться замены штрафной санкции новым сроком. И в этом случае условно-досрочно выйти на свободу осужденный Урлашов уже не сможет.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора компании «Радострой» Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля,18 млн рублей. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.По информации следствия еще одну взятку, в 17 млн рублей, Урлашов получил от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления»

На оглашение приговора у судьи Кировского райсуда Ярославля  ушло три дня, при этом уже на второй день стало ясно, что мэр Урлашов и его помощник Алексей Лопатин признаны виновными, хотя сам Урлашов считает дело против себя сфабрикованным и политически мотивированным.                    

1 апреля 2012 года вступил в должность мэра города Ярославля. Полностью сменил старую управленческую команду.В 2012 году вошёл в гражданский комитет партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа», создал в Ярославле Институт развития стратегических инициатив.29 ноября 2012 года обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой на действия региональных властей. Причиной обращения стал отказ губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и областной думы предусмотреть субсидии на оплату труда школьных учителей городскому бюджету Ярославля.Начиная с осени 2012 года, мэрия города Ярославля проводит планомерный снос ларьков, установленных в охранной зоне ЮНЕСКО, кроме того, ликвидируются торговые точки, установленные нелегально или с истёкшим сроком аренды.При Урлашове в Ярославле были отремонтированы улицы: Гагарина, часть Ярославской, Декабристов, Урицкого, Елены Колесовой, Папанина, Шандорная, Ляпидевского, Авиаторов, Тверицкая набережнаяСвободы, Угличская, Космонавтов, Стачек. Между тем, мэр был не доволен темпами ремонта дорог, в частности, по улице Корабельной и проспекту Авиаторов.5 июня 2013 года, в ходе голосования муниципалитета Ярославля, в котором приняли участие 27 депутатов из 38, за оценку «неудовлетворительно» деятельности мэра проголосовал 21 депутат. Однако сам Урлашов считал, что это политическая акция.18 июля 2013 года постановлением Басманного суда Москвы в соответствии со ст. 114 Уголовно-процессуального кодекса РФ временно отстранён от должности с выплатой ежемесячного государственного пособия в размере пяти МРОТ

                                          

11.08.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око