«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Лжеполицейский обзванивает предпринимателей из Санкт-Петербурга

Очередные телефонные аферисты вводили в заблуждение предпринимателей из Санкт-Петербурга. Звонившие, представлялись начальником ГУ МВД Умновым С.П.  и, требовали 3 миллиона рублей за «помощь».  Полиции не удалось задержать вымогателей.

Предприниматели из Санкт-Петербурга стали жертвами телефонного афериста. Звонивший представлялся начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умновым Сергеем Павловичем. Схема была достаточно продуманно, аферист, представившись высокопоставленным начальником, требовал крупные суммы взамен на спокойную жизнь «без лишних проблем». Компания «ФортГрупп» стала жертвой таких махинаций. Мужчина как всегда представился господином Умновым С.П., потребовал с руководства компании 3,5 миллиона. Однако попытавшись «торговаться» псевдо полицейский дал понять, что о снижении цены на услугу речи быть не может.  
Примечательно, что аферист требовал деньги  с заманчивым предложение «потопить» конкурентов компании «ФортГрупп». Однако позже стало известно, что всю необходимую информацию звонивший находил на просторах Рунета. Естественно от таких предложений многие не отказывались, ведь гарантию предоставлял сам генерал-лейтенант Умнов С.П..

Таким образом, только за прошедший месяц в ГУ МВД поступило 5 заявлений о вымогательстве. Однако, все предприниматели, которые обратились в полицию деньги так и не перевели. Из чего следует, что факт вымогательства себя исчерпал. А другие бизнесмены видимо побоялись прийти к правоохранителям. 
Всё же, проведённая проверка показала, что звонки поступали из Нижегородской области, а карта, на которую предлагалось перевести столь крупную сумму, зарегистрирована также на жительницу области. Однако, звонил мужчина. Позже, когда следователи просмотрели социальные сети девушки, на фото рядом с ней находился молодой человек, который при визуальном анализе явно бывал в тюрьмах или же имеет связь с криминальным миром. Как и ожидалось, телефон уже недоступен и звонки псевдо полицейский уже не принимает.
Сам Сергей Павлович был рассержен происходящим, а после поступления 5 заявления был шокирован жадность преступников.
Такая история естественно не первая. В 2015 году телефонные аферисты звонили бизнесменам и пугали грядущими проверками, а в следствие и уголовными делами. Но, тут «полицейские» не торопились требовать крупные суммы. Сначала предпринимателям нужно было купить бутылочки чего покрепче, а потом уже отправиться на разговор к прокурору Сергею Литвененко.  За предоставляемую информацию мужчины требовали переводить деньги на счёт мобильно телефона. Позже, следствию удалось выяснить, что аферисты находились на территории колонии строго режима в Ростове-на-Дону.

17.10.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<