«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.0061   EUR 69.4030  Brent

Судебные решения за деньги

Бюджет Чеченской Республики понёс значительные потери из-за действий судьи Арбитражного суда. Высшая Квалификационная Коллегия судей дала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Алу Бачаева  по ст.305 ч.2 УК РФ.

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отказала судье Арбитражного суда Чеченской Республики Алу Бачаеву в жалобе на решение ВККС. Квалификационная коллегия разрешила возбудить уголовное дело в отношении Бачаева, которому инкриминируют вынесение неправосудных решений (ч. 2 ст. 305 УК).

Судья Бачаев Алу  действительно теперь очень известен, его деятельность нанесла бюджету государства урон в 360 миллионов рублей. Правоохранителям удалось предотвратить пропажу ещё 4 миллиардов рублей, судья был задержан. Бачаев Алу обвиняется в вынесении неправосудных решений.  Дело в том, что судья вынес абсолютно необоснованное решение в пользу ассоциации «Симбиоз».  Компания получила из бюджета страны не малую сумму за снос гостиницы в Грозном.  Участникам  преступления обвинительный приговор за создание преступной схемы уже вынесен по статьям 159 ч.4, ст.303 ч.3, ст. 174.1«а» ч. 3, ст. 187 ч. 1.
Судью Бачаева пытаются привлечь к ответственности с 2014 года. Изначально Высшая Квалификационная Коллегия судей  не найдя состава преступлений отказала главе СКР Александру Бастрыкину.  Позже, Верховный суд отменил постановление ВККС в лице Владимира Зайцева. Только весной 2016 года, Коллегия вынесла решение о привлечении к ответственности Бачаева А..  Отчаявшийся судья пытался оспорить постановление, однако 19 июля Бачаеву было отказано.
К слову, на заседание апелляционной коллегии Верховного Суда, Алу Бачаев не явился. По данным источника, экс судья находится в больнице г. Грозный. В своей жалобе Бачаев А.  обвинил суд в неоправданном вердикте, а сам утверждает, что его преследую из-за закрытых ранее дел. На это представитель ВККС Валентин Синицын сказал, что ВККС увидела основания для возбуждения дела. К слову, связи между уголовным делом и судейской позицией Бачаева А. выявлено не было.
После краткосрочного совещания были принято решение об отказе Алу Бачаеву.

17.10.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Чеченская республика, Арбитражный суд
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око