«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Прослушаем всех! И террористов грудничков и мошенников пенсионеров

Ещё пару лет назад, людей говорящих: это не телефонный разговор, было принято называть параноиками. Ведь кто мог предположить, что спустя несколько лет прослушивать будут всех от пенсионеров до никому не нужных подростков.
 

Только за 2007 год российские суды дали 265 тысяч ордеров на прослушивание телефонных разговоров, а также перехват сообщений в электронной почте. А уже в 2012 году, количество разрешений возросло до 540 тысяч. За прошлый год спецслужбы практически миллион раз услышали «добро!» от судей.  Только представьте что, скорее всего цифра за 2016 год явно перевалит за миллион горожан. Ведь речь идёт конкретно о количестве прослушиваемых личностях, а не о количестве телефонов.

Подумайте, если вы читаете на данный момент наши статьи, значит, вы являетесь активным гражданином и интересуетесь судьбой страны. Это факт автоматически делает вас жертвой «прослушки».  Часть активного экономического населений составляет 76 миллионов человек! Следователь где-то 1,15% прослушиваемых граждан только из этой доли населения. 
То есть, если вы являетесь активным пользователем мобильного телефона, а такими в нашей стране скоро станут даже груднички. Вероятность того, что хотя бы несколько ваших разговоров было прослушано -100%! Возможно, когда мы видели тот самый «открытый замок» на экранах старых телефонов, это и был действительно звоночек о том, что вся информация записывается. Если вы подозреваетесь в чем-то, не сомневайтесь, вы становитесь автоматически героем отечественных детективных сериалов.
Редакция обладает только официальными данными, а теперь представьте, сколько прибавиться цифр, если включить в список не официальную «прослушку»?  Или, например «прослушку» проводимую разведчиками? Съездили вы в Турцию в тяжёлые времена, да вы ещё из самолёта выйти не успеете, как уже вас будут слушать на предмет причастности к терроризму.
Похоже, что Россия в данном вопросе, стремиться перегнать показатели США. Ведь, как известно, запад не скрывает своих методов ведения расследования.
Тем не менее, за прошлый год разрешений на «прослушку» в США было выдано всего 4184 раза
То есть, Россия обогнала Америку не просто в два раза, а аж в 200 раз!
Тут естественно стоит подумать, такое количество запросов, а сотрудников в таком количестве наше ведомство вроде не насчитывает. Даже если есть тайные агенты, прослушать миллион человек не реально. Вывода два: Либо в стране существует целая армия любителей послушать, либо за сотрудников полиции это делает какой-то робот.
Ну, если отмести тот факт что судебный аппарат как под копирку облегчает работу следствию. Возникает другой вопрос: В такой довольно патриотичной стране, как Россия, ходит миллион граждан, которые подозреваются в терроризме, кибератаках, просто в том, что их муж следователь и т.д.? Страшно жить, куда не пойдёшь — кругом преступники.
Но почему тогда раскрываемость уголовных преступлений при этом не растёт в 200 раз?

13.10.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Россия
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око