«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Несовершеннолетний нокаут

Детский турнир по единоборствам действительно взбудоражил общественность. Федеральный уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова требует детально разобраться в ситуации вокруг турнира по смешанным единоборствам. 

В ответ на заявление Анны Кузнецовой Чеченский детский омбудсмен заверил, что проверка турнира проведена и нарушений прав детей выявлено не было.  Представители уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой объясняют свою позицию тем, что те удары, которые наносили друг другу дети, были далеко не «показательным» выступлением. На спортсменах не было никакой защиты что, безусловно, могла привести к рискам для здоровья детей. Чтобы понять насколько часто проводятся такие бои и, законно ли участие детей в них из Москвы был отправлен соответствующий запрос в Чечню.
После Фёдор Емельяненко также выразил свой протест в отношении организации боев с участием детей младше 12 лет

Напомним, что на прошлой неделе в Чеченской Республике транслировался  турнир по смешанным единоборствам  в честь юбилея главы Республики, Рамзана Кадырова. В этом же турнире участвовали не только простые спортсмены, но и дети Кадырова Р.А..  Наследники провели несколько боев со своими сверстниками, возраст которых не достигал 12 лет, и одержали победу в каждой схватке. Возможно,  об этом никто и не узнал бы, если бы видно с состязания не попали на просторы социальных сетей.
Данная ситуация мало кого оставила равнодушным. Так пресс атташе президента Российской Федерации Дмитрий Песков заметил, что отправление ребёнка в нокаут  так ещё и освещаемое в интернете даёт повод для более детальной проверки.
Известный «англоязычный» министр спорта Виталий Мутко также выступил против таких показательных выступлений. Мутко В.Л. заверил что отправил запрос о законности проведения боев с участием детей. 
А вот представитель  РОО «Права ребёнка» выступил с более грубыми комментариями. По его мнению, участие детей в боях подобного типа это просто «дикарство» о каком развитие государства может идти речь, если у нас дети  на ринге под дудку взрослых скачут. А родителей допустивших это стоит лишить родительских прав.
На что представители Чечни ничего аморального в данном поступке не видят, пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов отметил, что дети главы Республики и вовсе могут дать пару уроков взрослому спортсмену.
А чеченский уполномоченный по правам детей заверил, что во всех спортивных школах проведена воспитательная беседа, а по самому турниру нарушений выявлено не было. Что естественно странно ведь детей отправляли в нокаут.
Однако,  на этом противостояния защитников детей не закончились. Ранее в четверг советник главы Чечни и депутат Госдумы Адам Делимханов публично поссорился с известным борцом, четырёхкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам Фёдором Емельяненко. 

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око