«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Государство хочет защитить всех нуждающихся

Государственная дума рассмотрит законопроект об изменениях в программе «защита свидетелей». Правительством предлагается наладить работу,  связанную с обеспечением безопасности граждан. Однако проект не вызывает доверия у экспертов.

Такие нововведения позволят в кратчайшие сроки решать вопрос о необходимости защиты граждан, однако увеличится и срок проверки документации связанной с необходимостью защиты. Специалисты предполагают, что такие изменения очень затратные, а государственная система н готова к работе с «защитой свидетелей».  
Суть законопроекта заключается в том, что порядок госзащиты граждан будет усовершенствован, потерпевшие смогут без боязни сменить документы и местожительства.  Теперь не понадобится доказывать своё право на защиту, а лицам, которые оказываются под угрозой, будет оказана не за медлительная помощь. 

Но как отмечалось выше, такой законопроект предусматривает более тщательную проверку фактов по заявлению от потерпевших и свидетелей. А сам вердикт по оказанию защиты будет выносить суд или сотрудники следственных органов. Также расширен список лиц, которые могут претендовать на защиту. Так к ним присоединились: сотрудники полиции, разведчики, военнослужащие, лица выполняющие обеспечение безопасности в РФ.
Данный документ вызвал много разговоров среди экспертов. Так заслуженный юрист Владимир Горелик утверждает, что такая программа сложно реализуемая для нашего государства. Понятия «защита свидетелей» предполагает полное изменение жизни нуждающихся, начиная со смены одежды и документов, заканчивая охраной и сменой места жительства. Другие государства не жалеют средств на данную программу и защита граждан проводится действительно по достоинству. А вот в наше стране в 2015 года наоборот финансирование программы было снижено аж на 87 миллионов рублей.

07.10.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Государственная дума, Законопроект, Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око