«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Остатки былой роскоши Леонида Лебедева

Следствие по делу возбуждённому в отношении экс сенатора Чувашии, Леонида Лебедева набирает новые обороты. Так сотрудниками правоохранительных органов были найдены десятки элитных квартир в Москве и несколько дорогих особняков.

В сентябре 2016 года все новостные ленты буквально взорвала новость о возбуждении уголовного дела против экс сенатора Чувашии и совладельца «Группы Синтез», Леонида Лебедева. Как известно олигарх успел скрыться от следствия, но в России осталось многомиллионное имущество Лебедева. Следствием были обнаружен 13 элитных квартир в столице и десяток земельных участков в Подмосковье стоимостью в 5 миллиардов рублей. Сотрудники СКР предполагают что вся эта недвижимость была куплена на деньги от финансовых махинаций Лебедева. Напомним, что экс чиновник обвиняется в проведённых аферах на 220 миллионов долларов. 26 сентября этого года Лебедев Л.Л. был объявлен в федеральный розыск. Хотя представитель олигарха утверждают, что господин Лебедев не скрывается от следствия, а просто уже как год живёт за границей.

Правоохранительные органы подозревали, что Лебедев Л.Л. будет вкладывать свои «законные» активы в недвижимость, таким образом, было обнаружено:

Квартира на Большой Никитской улице,

Квартира на Арбате,

Квартира в Чистом переулке

Квартира на Малой Бронной улице

Господин Лебедев любит роскошь, поэтому некоторые квартиры были двух этажными или во все 15 комнатными.

Самая масштабная постройка находится в Чистом переулке. Так экс чиновник выкупил целый подъезд и объединил две квартир. Путём такого дизайнерского решения вышла роскошная квартира общей площадью 760 кв.м.

Ещё одна недвижимость, которая потрясла следователей, находится на Малой Бронной. Там Лебедев Л.Л. объединил три квартиры, и вышла такая себе 11-комнатное жилье. Эксперты оценивают стоимость этой квартиры в 1 миллиард рублей.

Остальные квартиры были куда скромнее, их стоимость не превышала 40 миллионов рублей. По данным следствия вся элитная недвижимость в Москве обошлась Лебедеву примерно в 2 миллиарда рублей.

В покупке загородных «дворцов» Лебедев Л.Л. был также избирателен. Большая часть его особняков построена в Одинцовском районе. Напомним, что следствием было обнаружено 10 земельных участков общей площадью 27 тысяч кв.м. Итак элитная недвижимость находится:

Особняк в деревне Измалково стоимостью в 500 миллионов рублей

Два коттеджа в деревне Дарьино также стоимостью в 500 миллионов

Недостроенное жилье в Королеве стоимостью в 40 миллионов рублей

Квартира во Внуково

Представителю Лебедева Л.Л., адвокат Алексей Гребенский утверждает, что обыски в квартирах и домах олигарха были проведены с нарушением. Так сотрудники следствия не уведомили о предстоящих оперативных мероприятиях и не пригласили для присутствия господина Гребенского. Также адвокат отмечает тот факт, что соответствующих документов о проведении обыска ему тоже не предоставлялись.

Алексей Гребенский даже объяснил то факт что официально его клиента никто на допросы не вызывал и смысла возвращения в Россию Лебедева Л.Л. пока нет. Также от адвоката поступило предложение общаться с подозреваемым по скайпу к чему лишние передвижения из страны в страну. И вообще, отмечает адвокат, Лебедев ни от кого не сбегал: он уехал намного раньше, чем началось расследование в его отношении.

Скорее всего, олигарх понимает, что приехав сюда обратно, он уже не вернётся.
 

05.10.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: г. Москва, Чувашия, Следственный Комитет России
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око