«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Состояние заработал, а в Госдуму попасть не смог

Начав карьеру с заместителя мэра, а в конечном итоге стать миллиардером, в нашей стране оказалось просто. Примером тому является Борис Пайкин.

Борис Романович Пайкин- миллиардер, с интересной историей. Свои миллиарды некогда чиновник заработал, не попав не в один коррупционный скандал. Каким образом Пайкин Б.Р. смог достичь таких высот в «тихую»?

Борис Пайкин

Свою карьеру Борис Романович начал ещё в 90-х. Изначально он являлся заместителем мэра Санкт- Петербурга, Владимира Яковлева. Но видимо для его амбиций там было слишком тесно и он перешёл на службу в налоговую, а уже позже занял должность в «Росавтодор». В 2003 году Пайкин Б.Р. становится директором северо-западной дирекции Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. Предпринимателю доверили строительство дамбы в Финском заливе. Но вдруг слаженная работа над строительством начала замедляться, а потом и вовсе сошла на нет. Жители Санкт-Петербурга уже и не надеялись увидеть дамбу.

Даже коллеги по «цеху» стали шутить над бизнесменом. Так, губернатор Валентина Матвиенко, в 2008 году отчитала по полной программе Пайкина Б.Р. за не соблюдение сроков строительства. А после колко заметила, что строительство дамбы, похоже, вели только водолазы, так как на месте строительства не было найдено не одного рабочего. Таким образом, куда ушли все средства на стройку неизвестно, а Бориса Романовича от возведения дамбы отстранили.

От олимпийской стройки до предвыборной гонки

Параллельно со стройкой Борис Пайкин очень удачно влился в ООО «Газпром социнвест» и занял должность генерального директора компании. К слову, именно «Газпром социнвест» вёл строительство олимпийских объектов в Сочи.

Но и тут неудача, в 2013 году Пайкин Б.Р. покидает свой пост из-за недовольства президента РФ, как вы могли уже сами догадаться, сроками выполнения работ.

Примечательно то, что Пайкин во всех случаях просто тихо сливался с деньгами. Именно оттуда и выросли миллионы и миллиарды.

Будто идя по карьерной лестнице вверх, Борис Романович становиться партнёром компании «Форт Групп». На тот момент у компании имелось 11 ТРК, доля в «Большом гостином дворе».

Но тут Пайкина Б.Р. потянуло к власти ещё большой. И со своей репутацией не очень успешного чиновника, но успешного миллиардера, он баллотировался от партии ЛДПР на вакантное место в Госдуме. Но жители Санкт-Петербурга помнят все выходки Бориса Романовича. Например, в 2005 году на улицах северной столицы появились билборды с признанием в любви к супруге Пайкина. Но горожанам такой «дорогой» подарок не растрогал, потому что параллельно из городского бюджета пропала кругленькая сумма. Да и какая разница на ваш бюджет, главная жена теперь спокойна.

Вернёмся к выборам. Петербуржцы отмечают, что Пайкин Б.Р. появлялся где только мог. Его агитационные листовки были по всему городу. Очевидцы отмечают, что Борис Романович добрался даже до театров, где выходил перед спектаклем и начинал рассказывать о своей незаменимой роли в государстве. После чего все сопровождал цветами для дам и рукопожатиями для мужчин.

Специалисты оценили все старания бизнесмена примерно в 40 миллионов рублей.

Но не клоунады в театрах, не такая крупная сумма. не смогла убедить Петербуржцев проголосовать за Бориса Романовича Пайкина. Да и для ЛДПР это был бы однозначно яркий деятель.

Всем было понятно, что для миллиардера абсолютно неважно кресло в государственной думе, целью являлась всеми любимая депутатская неприкосновенность. Но теперь Пайкину Б.Р. все же придётся бояться правоохранителей в случае очередной задержки в строительстве или рекламы своей жены.
 

26.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око