«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Как сколотить миллиардное состояние при помощи доверчивых кредиторов?

В течение 6 лет предприниматель Баласанян Марат занимал у кредиторов миллиарды рублей, обманывал коллег. Марат Владимирович является настоящим «анти примером» российского бизнеса.

Марат Баласанян ломает все представления о ведении бизнеса. Не заменимыми орудиями труда Марата Владимировича является обман, вымогательство. Баласанян М.В. неоднократно брал кредиты в банках и не возвращал их, доводя ситуации до судебных разбирательств. Таким образом, бизнесмен заработал репутацию одного из главных должников России.

Как отмечалось выше, свою славу предприниматель получил благодаря кредиторским задолженностям. Его личность знакома практически всем крупным российским банкам. Таким образом, сумма задолженности перед кредиторами составляет 6 миллиардов рублей. Свои деньги доверили мошеннику такие банки как:

-Банк «ФК Открытие»;

-«Сбербанк России»;

-НК Банк.

С чего же начинался бизнес Марата Владимировича? Предприниматель в своё время основал группу компаний «Восток», занимавшиеся коммерческой недвижимостью. Тогда и началась кредитная история бизнесмена. Банк «ХМБ Открытие» профинансировал проект Баласаняна М.В. по строительству шести детских садов. Но детские учреждения не были построены, а деньги испарились. Тогда же банк подал иск в суд о возврате средств, но предприниматель свои обязательства перед судом так и не выполнил. Аналогичные ситуации произошли во Владикавказе с музыкальным центром Валерия Гергиева. А вот в Москве имущество Баласанян буквально раздирают между собой кредиторы. Так Банк «Уралсиб», не выдержав обещаний предпринимателя, забрал за долги Торговый центр «Воробьевы горы» и мебельный магазин Баласаняна М.В..

Дом из воздуха для знакомых Навального

Как говорится лучшая защита это нападение, а в случае Баласаняна это идеальный вариант. Так он решил разобраться с кредиторами при помощи заказных статей. СМИ активно обвиняло руководство банков в сотрудничестве с зарубежными партнёрами.

Шесть лет назад под чары Баласаняна попала известная компания ЗАО «Мосфундаментстрой-6». Предприниматель успешно присел на уши руководству компании, мол, он хочет построить многоквартирный дом и даже план предоставил, вот только денег на стройку века не хватает. Перед таким предложением устоять «Мосфундамент» не смог, и ОАО «Восток» получили 250 миллионов рублей. Плюс ко всему предприниматель имеет очень сильный дар убеждения, так он смог развести и самого руководителя ЗАО «Мосфундаментстрой-6», на сумму в 180 миллионов рублей из личного бюджета бизнесмена Виктора Нестеренко. Сумма к оплате составила 430 миллионов рублей. Ну а дальше все было проведено по старой схеме: дом не построен, а денег и след простыл.

Обманутым кредиторам не оставалось ничего, кроме как подать заявление. Так в конце зимы 2012 года предприниматели обращаются в СКР с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту мошеничества господина Баласаняна М.В..

Но хитрец Марат Владимирович не испугался правоохранительных органов. Ему удалось узнать, что сын главы ЗАО «Мосфундаментстрой-6» был одноклассников известного оппозиционера Алексея Навального. Чтобы отвести от себя внимание сотрудников следственного комитета Марату Владимировичу пришла хитрая мысль оклеветать Виктора Нестеренко. Так он в своих вновь «купленных» интервью рассказывал о таинственном плане Алексея Навального, и руководителя «Мосфундамента» свергнуть действующую власть. Тем самым он несколько раз отвлекал следствие от своих должностных обязательств.

К слову связи между Алексеем Навальным и Виктором Нестеренко следствие не нашло.

И все-таки спустя столько лет, 13 сентября 2016 года, прокуратура СЗАО направила уголовное дело против Баласаняна М.В. в Хорошевский районный суд г. Москвы. Предприниматель обвиняется по ст. 159 ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах)

Стоит отметить, что очевидцы утверждают: буквально на следующий день горе миллиардер посетил здание суда для поиска человека, который решит все его проблемы с «Мосфундаментом».

Но в этот раз, очевидно, что господин Баласанян не сможет уйти от ответственности. На данный момент банки активно взялись за прессинг и выбивание своих долгов с Марата Владимировича. Больше предпринимателю деваться некуда. Да и занять такому предпринимателю вряд ли теперь будут. Хотя, кому нужны кредиты за решёткой?

Отметим, что Генеральная прокуратура также заинтересовалась махинациями Баласаняна М.В.. Видимо его ждёт не одно судебное заседание. А долги хочешь, не хочешь, вернуть придётся.
 

26.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око