«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Миллиардер, Муса Бажаев, подготовил для себя «спасательный отель»

Как сообщалось нашей редакцией ранее, «Финпромбанк» лишился лицензии. Перед тем как стало известно о банкротстве организации, его главный акционер, Муса Бажаев, успел вывести активов на сумму более 1 миллиарда рублей.

Золотые горы и отель в Сардинии

Два года назад новостные ленты сообщали о бизнесмене из России, который купил сеть известных отелей Forte Village на Сардинии. К слову, цена за этот курортный комплекс так и неизвестна. Позже выяснилось, что счастливыми обладателями «дачи» на Сардинии, оказались братья Бажаевы. Комментариев по поводу нового приобретения Муса Бажаев не давал.

Вернёмся к тому, что куда же могла выводиться такая крупная сумма? Дело в том, что предприниматель Бажаев М. является ещё и владельцем крупного месторождения золота в Киргизии. Опытные эксперты отмечают, что на содержание такого кладезя золота нужны большие финансы. Скорее всего, все украденные активы из «Финпромбанка» были направлены именно в золотодобывающую промышленность.

Муса Бажаев

Муса Бажаев

Кто утопил «Финпромбанк»?

В этом году «Финпромбанк» стал терять клиентов. А вместе с тем клиенты забирали и вклады. Так уже весной 20% вкладчиков забрали свои сбережения, а это примерно 2 миллиарда рублей. Так спрос клиентов на услуги банка сократился на 30%.

Стоит отметить, что акционерами банка являются очень известные люди:

Пётр Кондрашов, Андрей Белкин, Анатолий Гончаров, Дмитрий Семенов, Станислав Перминов, Муса Бажаев, Евгений Любимов.

Уже этим летом Бажаев М. и выгодополучатели банка увеличивают капитал «Финпромбанка» на 6.5 миллиардов рублей. Но и это не помогло, и вкладчики стали уходить от Бажаева М.

Специалисты отмечают, что по сути своей банк господину Бажаеву нужен только для схемы «вложи и получи вдвойне». Тогда не понятно, какие же аппетиты у Бажаева М.?

Сравнительно недавно компания предпринимателя «Русская платина» обращается за денежной поддержкой к государству в размере 220 миллиарда рублей. Но, видимо не поняв «шутки юмора» Бажаеву М. было отказано. Но бизнесмен не стал сидеть, сложа руки. Он также обратился за кредитом в банк, но и там был не понят и отправлен восвояси.

Нефтяной бизнес забрали

В другой сфере бизнеса Муса Бажаева все было также не гладко. Два года назад предприниматель продаёт свои акции Независимой нефтяной компании , Эдуарду Худайнатову. Это был представитель Игоря Сечина, который давно хотел получить бизнес Бажаева М..

В свою очередь бизнесмен объяснил своё решение тем, что ему нужно было уделить всё внимание на “платиновом бизнесе”, с которым были явные проблемы.

Близкие источники к господину Бажаеву сообщают, что на предпринимателя оказывал давление Худайнатов Э. Угрожал отобрать бизнес и оставить Бажаева без месторождения «Норильск-1».

Опасные связи Бажаева

Как вы уже поняли сам по себе Муса Бажаев человек абсолютно не агрессивный. А в бизнесе таких не любят. Так как же предприниматель решал свои проблемы?

Специалисты подозревают Бажаева М. в причастности к рейдерским захватам. А именно к не совсем законному присвоению «Крымнефтепродукта», который так удачно ушёл в собственность предпринимателя. Оказывала помощь Бажаеву организованная преступная группа «Сейлем».

Также Мусе Юсуповичу приписывают рейдерский захват Хабаровского аэропорта. Стоит отметить, что руководство Хабаровского края , в лице Виктора Ишаева, продала аэропорт за смешные деньги. А именно за 10 миллионов долларов.

Ну а что ещё интереснее, Муса Бажаева подозревали в сговоре с чеченской ОПГ в 90-х годах. Её лидер – Шахруди Дадаханов (кличка Шах) . Тогда выходцы из Чечни занимались денежными махинациями. Этой же группировке приписывают похищение миллиарда долларов из ЦБ при помощи поддельных документов.

Тогда у правоохранительных органов не было вопросов к Бажаеву М. , так как организатор кражи Михаил Черный скрылся.

После закрытия «Финпромбанка» вопросы у следствия всё-таки появятся. Но вот только господин Бажаев, скорее всего уже будет находиться в Сардинии. Бизнес, может быть, ему дался нелегко, но пути отхода он себя создал достойные.
 

21.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око