«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Бандитский» Екатеринбург или борьба за самооборону

Нашей редакции стали известны обстоятельства уголовного дела о перестрелке в городе Екатеринбург.

На улице Депутатской, в начале сентября, произошло кровавое происшествие между представителями цыганской диаспоры и русскими. Изначально информацию преподносили как межнациональную рознь, но позже дело дополнилось новыми фактами. Большинство участников преступления были русскими. Так мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман своим комментарием в социальной сети дал понять, что происшествие произошло из-за чрезмерного употребления алкоголя молодыми людьми, которые были не в состоянии признать «своего» брата.

Стоит рассказать о причинах конфликта. Дочка представителя казачества, Александра Дутова, состояла в браке с тем самым цыганом Дмитрием Пестриковым. Естественно сложившаяся ситуация казаку не нравилась, усугубил ситуацию тот факт что Алиса Дутова беременная. Все это больше похоже на постановку из фильма, но именно дочь Александра утверждает, что первым открыл огонь по мужу его зять.

Несмотря на показания Дутовой А. ситуация складывается против её мужа. Действия Дутова Александра и его друга Олега Шишова расцениваются многими как самооборона. Многие свидетели указывают на то, что у Дмитрия Пестрикова и его друзей при себе было травматическое оружие. Но следствие уточнило, что самооборона может, и имела место быть, но Дутов А. явно потерял границы при пальбе по парням. Какое же решение примут правоохранительные органы? Ведь когда потерпевший начинает сам убивать людей, он явно переходит в категорию преступника.

Но в данном случае придётся гадать. Спустя несколько дней после происшествия в Екатеринбурге, Новокузнецкий суд вынес постановление по ещё одному случаю «самообороны». В квартиру одному из жителей города залезли трое мужчин с претензией о слишком громкой музыке. После словесной перепалки началась действительно кровавая бойня, в ходе которой все трое были зарезаны хозяином квартиры. Судья оправдал подсудимого и признал что его убийство – это была необходимая самооборона.

Именно поэтому возникает столько вопросов по делу Дутова А. Ведь можно посмотреть на это все с другой стороны. Например, Александр знал, что его зять приедет разбираться и мог подготовиться к нападению.

Заключительное слово в любом случае остаётся за правоохранительными органами и судом. Сейчас в Екатеринбурге обсуждаются возможные варианты по расширению границ по защите себя и близких. Возможно, когда-нибудь люди научатся решать конфликты без оружия. А сейчас остаётся только ждать обвинительного приговора по делу Шишова и Дутова.
 

21.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей