«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Из-за очередного отмывания денег лицензии лишились сразу три банка

И снова новостные ленты взорвала новость о отзыве лицензии у очередных банков. На этот раз под пристальный взгляд Банка России попали Росинтербанк,  Региональный коммерческий банк и Финпромбанк. 

Данный инцидент с банками в нашей стране теперь не редкость. А вот то, что это будет явно самым масштабным закрытием банков сомнений не остаётся. Страховые выплаты составят практически 73 миллиарда рублей. 
Напомним, что зимой этого года лишились лицензии Внешпромбанк, Интеркомерцбанк. Но даже за такие крупные банки страховые выплаты не доходили до 70 миллиардов рублей. Так за Внешпромбанк было выплачено около 45 миллиардов рублей, а за Инетркомерцбанк выплатили 64 миллиарда рублей. 

Из-за чего же вся суматоха?

Из года в год схемы банкиров не меняются. Присутствует чувство дежавю, каждый раз, когда мы слышим об отзыве лицензии.
В случае Росинтербанка ,лицензия была отозвана из-за  неустойчивой кредитной политики банка и наличия прямой угрозы финансовому положению как вкладчикам так и кредиторам.  Как выяснилось позже, Банк России подозревает Росинтербанк в незаконном «отмывании» денег.  А страховщики жалуются на то, что Росинтербанк не идёт на сотрудничество и всячески препятствует работе страховой комиссии. 
 Региональный коммерческий банк обвиняется по этой же статье. Руководство банка было замечено на незаконном обналичивание средств.  Страдала и кредитная политика банка не соответствовала установленным нормам Банка России.  Складывается такое чувство, что кредиты банком выдавались без оценки возможных угроз.  А руководство банка даже не старалось что-то изменить в целях сохранения за собой статусов банкиров. 
А вот в случае Финпромбанка всё значительно проще. Состояние активов банка, по мнению ЦБ, не соответствует даже удовлетворительной оценке. Также банк все время задерживал оплату перед кредиторами. 
Такую сумму страховки выплатить не просто. Но страховая комиссия уже объявила, что вкладчики начнут получать свои деньги в первых числах октября этого года.

20.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око