«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Интерес к выборам в государственную думу у граждан пропал

Президент Российской федерации, Владимир Владимирович Путин, призывал жителей РФ прийти на выборы и показать свою гражданскую позицию. Но, похоже, многие граждане просто проигнорировали прошедшие выборы в государственную думу 18 сентября.

Так подсчёты голосов показали, что на выборы явилось меньше 50% процентов Россиян. Что же явилось причиной  такого безразличия к судьбе государства?  На сегодняшний день главной причиной является недоверие горожан к власти действующей, и, видимо разочарование в потенциальных претендентах на думские кресла. 

Но глава Центризбиркома, Элла Панфилова, наоборот подчеркнула, что такое количество голосующих является чуть ли не нормой для нашей страны. 
Лидирующие позиции на выборах 2016, по традиции заняла партия «Единая Россия». Так один из кандидатов от партии, Сергей железняк, отметил, что сейчас еще дачное время и многие просто не вернулись из отпусков. А кто-то не увидел достойных кандидатов в оппозиции. Ведь предвыборная гонка для этого и создана, чтобы призывать народ голосовать за баллотирующегося и показать все будущие плюсы его работы. 
А представитель «Справедливой России» пояснил, что нашему народу не до выборов. Мол, зачем в свой выходной день куда-то ходить, когда можно решать бытовые дела, а депутаты и сами изберутся. Такая низкая явка, указывает на то, что в стране явно возрастает «социально-экономическая» проблема.
Специалисты видят ситуацию немного по-иному.  Люди не хотят ничего решать, они привыкли, что власть разбирается сама. Получается, что добрая половина жителей государства находятся просто за чертой политической арены. Такое отношение обусловлено тем, что из года в год ничего нового от кандидата и не предлагается, а значит вроде и старые ничего такие. Зачем в таком случае куда-то ходить, если ты никому не доверяешь?  Эксперты отмечают, что если раньше люди приходили и активно голосовали за оппозицию, то сейчас кандидаты от других партий явно сдают свои позиции. То есть иным языком, людям не интересно слушать одно и то же, они хотят не обещаний, а перемен. 
Также стоит отметить, что, скорее всего гражданам Российской Федерации просто не интересно выбирать депутатов, намного интереснее выбрать президента.  Второй момент, который стоит отметить это низкое доверие к правительству в регионах.  Плюс если  раньше, создавались интриги, скандалы, громкая агитация. То в этом году, как будто и самим кандидатам было во все неинтересно участвовать в предвыборной гонке. 
Так может, прежде чем обвинять народ, нужно сначала подходить к своей работе более ответственно?

20.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей