«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Михаил Юман, поведал о своей жизни и конфликтах с друзьями президента

Как развивались отношения российского бизнеса и государства вначале 90-х гг. и по сегодняшний день.

О личности Михаила Юмана многим россиянам не известно. Этот человек не хотел быть публичным, в отличие от своих партнеров. Но история, связанная с ним, наглядно показывает, как развивались отношения российского бизнеса и государства вначале 90-х гг. и по сегодняшний день. После изучения жизненных этапов Юмана, вскрылось много интересных подробностей о аферах окружения Владимира Путина, корпоративных войнах и криминале, сопровождавшем российский бизнес.

Михаил Юман

Первым бизнесом Юмана стало советско-датское деревообрабатывающее предприятие «Интервуд», где Юман был сооснователем и помогал ему в этом член ЦК КПСС бывший посол СССР в Дании Николай Егорычев. Как рассказал сам Юман, уже в те годы работы компании, она плотно сотрудничала с Путиным.

А именно при развале Советского Союза, сын первого секретаря компартии Дании Йеппе Странге стал не нужным. Тогда они и решили ему помочь и создали первую российско-датскую компанию «InterWood». Где с каждой стороны должно быть 2 директора. С Российской это был Михаил Юман и Анатолий Мартыненко, а с Датской Джон Бремесков и Йеппе Странге. Спустя год их интересы представляли датский адвокат Джеффри Гальмонд и «Ассоциация Международный Диалог». У «InterWood» были 2 ключевых партнера в экспорте леса, это Феникс и Фаэтон. Мартыненко вел все переговоры и работал с Путиным. Но фирма была прожила не так долго, уже в 1995 году ее закрыли.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, который возглавлялся Владимиром Владимировичем, выдаёт лицензию «Интервуду» на вывоз леса, взамен они должны были предоставить продовольствие. Но если первый пункт выполнили, то продовольствие так и не подвезли. По факту невыполнения обязательств, была назначена проверка всей документации по сделке. Странная вышла ситуация, некогда советско-датский «Инервуд» в одних договорах числился как «советско-абу-дабийский», а в других и во все наполовину шведским. Занимательно, что под всеми этими интернациональными бумагами была подпись одного того же А.Р. Молгачева, только правда подчерки разные. Результатов полной проверки мы так и не узнаем, так как они вовсе растворились.

Ещё одна созданная компания Юманом, «Русский лес», была также замечена в громком скандале. Весной 93 года, в северной столице, по возвращению из Великобритании, был убит Андрей Лазарев, один из начальников компании. Спустя два месяца после происшествия, мэр Анатолий Собчак, поручает руководству АО «Морской порта Санкт-Петербург», разгрузить судно, принадлежавшее «Русскому лесу», которое прибыло из Лондона. Данное задание было поручено заместителям мэра Путину В.В. и Савенкову Л.В. Но вот не задача, после этого сахар никто не увидел. Он буквально растворился у берегов Финского залива.

К слову, представители господина Юмана в «Интервуде», тоже были причастны к коррупционным скандалам в России. Так, Джеффри Гальмонд, стал участником истории, в которой участвовали «питерские связисты», Людмила Путина и министр связи Леонид Рейман.

Война связистов за «Мегафон»

Осенью 1994 года, Джеффри, приобретает 5% акций ОАО «Телекоминвест». Остальная часть контрольного пакета принадлежала государственным компаниям. Ну а дальше, министр Рейман заявил, что контроль государства потерян над «Телекоминвестом».

Но вот не задача, после долгих разбирательств и судов, было выявлено, что 60% акций принадлежали лично Рейману.

Но весь «экшен» этой истории произошёл после того, как в 2003 году между сооснователем «Мегафона», Леонидом Рожецкиным, и Реймоном должна была состояться сделка о покупке активов первого.

Это была настоящая война. Дело в том, что господин Рожецкин вместо того, чтобы продать свою долю связистам, продал её в компанию «Альфа-групп». На тот момент представители Альфы уже владели пакетом акций «Билайна». Разъярённый Рейман боролся за «Мегафон» 10 лет! А сам Рожнецкий покинул страну сразу после продажи акций. Позже миру станет известно, что Леонид был убит, а его тело нашли спустя 5 лет.

Тогда же под раздачу попал и Михаил Юман. С Джеффери он был знаком давно, они были друзьями. Так о знакомстве Юмана знали многие предприниматели, тогда же к Михаилу Юману и обратились за помощью представители «Альфа- групп».

«Альфа-групп» искали хоть какие-то зацепки против Джеффери. Ну а тут, как назло старый друг Юмана предаёт его. После победы в суде по делу компании Юмана DB — Gas & Oil Ab и компании «Навойл», тогда суд обязал выплатить Юману 3 миллиона долларов представителей «Башнефти». Господин Гальмонд должен был обеспечить исполнительное производство и получить за свою работу 400 тысяч долларов. Джеффери настоял на подписании мирового соглашения, а после этого не денег ни Гальмонда, Юман больше не видел. Ссориться с самим Гальмондом, Юман не стал, так как было известно, что Джеффери находится под крылом Владимира Владимировича. Тогда же Юман и принял решение помочь «Альфе- групп». Ситуация была напряженная, подстраховавшись, Юман выдвинул условия, мол, я вам показания, а вы мне охрану и деньги. Так через четыре года Михаил дал показания в швейцарском суде против Гальмонда.

По решению суда, десять лет назад, было выявлено, что компания «Мегафон» не принадлежит Гальдмону, а находится под полным контролем Реймана.

Помощник из Юмана не удачный вышел.

Фактически, можно сказать, что Юман перешёл дорогу всем друзья Владимира Путина. Так состоялся конфликт и с Геннадием Тимченко. Господи Тимченко был монополистом в нефтяной сфере, его схема была проста, он вывозил нефтепродукты из России при помощи своего офшора. Но нужно было создать искусственную конкуренцию и тогда вышеупомянутые совладельцы ТНК-Вр, предложили Юману поучаствовать в нехитром плане. Задача стояла простая: Юман должен был создать компанию в Дании, которая участвовала бы в тендерах на покупку мазута. Дальше все просто, у Юмана покупали этот мазут представители «Вр», а его уже переправляли в офшор Тимченко.

Но схема так и не осуществилась, Юмана не устраивали условия сделки.

После разрыва деловых отношений с «Альфа-групп», на Михаила Юмана было совершенно покушение. Но комментариев по сложившиеся ситуации представители «Альфы» не дают. По сути Юман сам закопал себя в яму, доверясь Гальмонду и «Альфа-групп», вместо того, чтобы думать собственной головой.
 

16.09.2016, редактор:
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око