«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Руслан Проскурин против ОПГ «Кальбоновские»

Отдых руководителя ООО «Орловский элеватор» Руслана Проскурина в Абхазии стал самым неудачным в его жизни. 

Прошлой осенью, Проскурин отправился из родного города Губкин на отдых в курортный город Пицунда  на своём авто.  Но запланированный отдых был испорчен, встречей в одном из кафе города с членами организованной преступной группировки «Кальбоновские». Далее, как сообщил сам Проскурин, все события происходили по  хорошо отработанной схеме. У предпринимателя отобрали автомобиль и всячески пытали с целью получения денег взамен, а именно 2 миллиона рублей. Но как только Проскурин заявил, что такой суммы у него нет, ему придумали новое наказание.

Под пристальным вниманием некоторых членов группировки (Николая Аршинова, Геннадия Вислогузова, Константина Мяуза), глава «элеватора» писал расписки.  По факту, господин Проскурин подписался под незаконным приобретением оружия, купленного для совершения убийства владельца «элеватора» и под планированием заказного убийства господина  Аршинова  (главы ОПГ). 
 Руслан Проскурин находился двое суток в Абхазии, где подвергался всяческим пыткам, после чего  предпринимателя повезли обратно на родину. Но по пути  домой, Проскурина вынудили оставить свои отпечатки в другом авто и видимо на будущем орудии преступления.  К слову автомобиль потерпевшему никто не вернул.
Отметим, тот факт, что в городе Пицунда правоохранительные органы не пришли на помощь к Проскурину, а на территории Белгородской области, подозрительные жигули не были остановлены ни на одном посту дорожно-патрульной службы. 
Из-за собственных страхов и опасения за свою жизнь, господин Проскурин не обратился в полицию сразу как полагала того ситуация. Кроме того, со слов потерпевшего, во время встреч, представители «Кальбоновской» группировки всячески намекали на «крышу» в органах. Как только бы Проскурин заговорил, против него были бы использованы вещественные доказательства, на которых он сам же и оставил отпечатки.
 После приезда в течении двух месяцев из Руслана вымогали ДЕНЬГИ участники ОПГ ( телефонные разговоры ) имеются……
Параллельно пострадавший доверяется адвокатской конторе «Трунов, Айвар и партнёры». Они же и готовят заявления в прокуратуру города Губкина. В канун нового года в ОМВД России по г. Губкину приходят соответствующие документы от прокуратуры.
Проскурина не оставляет надежда на помощь правоохранительных органов и уже в январе этого года просит возбудить уголовное дело по факту избиения и вымогательства денег, против членов преступной группировки. 
По факту проверки совершенного преступления начинаются допросы. Только вот интересен тот факт, что допрашивали исключительно Проскурина старшего и младшего. Как будто собирают информацию для тех самых членов ОПГ. Через две недели Руслану Проскурину было отказано в возбуждении уголовного дела. 

16.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей