«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Полиции удалось найти очередного банковского мошенника на Кипре

На днях сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение, одного из сбежавших руководителей ОАО «Экопромбанк», Андрея Туева.

По данным представителей МВД, Андрей Туев находится на Кипре. Источник близкий редакции, сообщает, что вся информация об Андрее уже передана кипрской полиции и в данный момент решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

По традиции, заведённой с недавних пор, Туев как и большая часть сбежавших предпринимателей обвиняется в присвоении средств из бюджет и наглой растрате их. Горе бизнесмену вменяют две статьи: ч. 4 ст. 160 УК РФ (упомянутая выше) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что Андрей Туев, является старейшиной правления «Экопромбанка», он трудился или воровал там с 1999 года. В 2014 году у банка отозвали лицензию, и был выявлен ряд нарушения в работе сотрудников и руководства. Схемы этой экономической группировки были довольно банальны:

Замена быстро реализуемых активов на сумму 674 миллиона рублей

Присвоение себе, заложенного имущества на сумму 139 миллионов рублей

Осенью 2015 года, ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю, возбудило дело о махинациях в особо крупных. Все материалы дела также были переданы в Агенство страхования вкладов. Уже в этом году, следствием было доказана причастность Туева, по другим уголовным делам. И летом 2016 года, был поставлен вопрос о привлечении к ответственности предпринимателя. Только вот либо следствие долго думало, либо Туев быстро отреагировал и сбежал из страны. Следственные органы незамедлительно объявили Андрея Туева в международный розыск.

Но адвокаты предпринимателя настаивали, что Туев просто отправился отдыхать. И все это время их подзащитный сотрудничал со следствием и не мог предположить, что станет обвиняемым по делу о мошенничестве. Какой наивный парень то оказался, а ещё и в банке работал. К слову, после того, как стало известно о нахождении их подзащитного, представители Туева больше комментариев не давали.
 

15.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око