«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Генеральный директор лётного отряда «Россия» долетался

Нам стало известно, что генеральный директор, известного лётного отряда «Россия», Ярослав Одинцев, находится под домашним арестом. Всех интересует вопрос: Как отреагировал Владимир Владимирович?

На днях поступила информация о том, что Басманный суд Москвы вынес постановление о заключении Одинцева под домашний арест, за злоупотребления своими полномочиями. Представители кремля подтвердили, что с материалами дела, президент РФ, Владимир Путин ознакомлен.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Владимровича, подтвердил, что информация до президента дошла. Это очевидно важное дело, так как лётный отряд «Россия», обеспечивает перевозки высокопоставленного руководства и находится под руководством Федеральной службы охраны президента. Глава страны также следит за ходом дела против Одинцева и решающие слово будет за судьёй. Песков дал понять, что пока о кадровых перестановках речи не было.

Зимой этого года, стало известно, что часть сотрудников и руководства лётного отряда были помещены под стражу. Их обвиняют в создании преступного сговора и в совершениях денежных махинаций в особо крупных размерах. Следователи утверждают, что все произошло, когда на ремонт их средств передвижения потребовались деньги. Тогда сотрудники «России» намерено завысили информацию о стоимости ремонта практически в два раза, объявив за починку трёх самолётов сумму практически в 100 миллионов рублей. Полученные деньги были переведены через так называемые «одноразовые» компании, которые вовсе не относились к ремонту самолётов.

Напомним, что генеральный директор лётного отряда обвиняется по статье 285 Уголовного кодекса РФ. Но Одинцев не признает свою вину и считает, что бюджету с его стороны вреда нанесено не было.
 

14.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей