«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Фанаты Зенита остаются без стадиона ещё на год

В конце лета состоялась последняя пресс-конференция на тему строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Вице-губернатор Игорь Албин посетить данное мероприятие не счёл нужным. Фанатов и общественность интересует главный вопрос: успеют ли закончить работы над строительством стадиона в поставленные сроки?

Игорь Альбин

После пресс-конференции стало понятно, что подрядчики не успевают. Вадим Александров явно не был готов к нападкам журналистов, некоторые его ответы поразили общественность.

Приходите к нам на стройку

Так, например, Александров намекнул на помощь горожан в виде добровольной работы на стройке. Звучало и предложение от отсутствующего господина Албина, что вот если бы нам дали роту десантников мы бы за месяц стадион отстроили. Эти нелепые высказывания, свидетельствуют лишь тому, что косвенно Албин подтверждает невозможность завершения строительства за пару месяцев.

Теперь же вице-губернатор заметает следы и ищет на кого бы скинуть вину за свои проступки. Вначале лета были расторгнуты договоры с генподрядчиками «Инжтрансстрой – СПб» и был заключен договор с «Метростроем».

Руководство первой утверждает, что выполнила все условия договора. Работниками был сделан монтаж металлоконструкции, а так же подготовлена площадка для строительства. В общей сложности компания выполнила работ на 2 миллиарда рублей.

Сейчас очевидно, что Албину не хватает рабочих рук, о чем свидетельствует летние приглашение 250 студентов на стройку стадиона. Проблемы «Метростроя» привлекли сотрудников правоохранительных органов. На следующий день после пресс-конференции, были проведены обыски в офисах генподрядчиков с целью выявления возможных махинаций.

Личная команда Албина

По поводу того, что Албин не вызывает доверия, вопросов больше не возникает. Чего стоит недавно устроенный спектакль на стройке. Перед СМИ, губернатор появился на мотоцикле и с грозным видом. Дальше разыграв драму, он принялся повышать тон на инженеров и подрядчиков. Мол, почему ваши строители не справляются? Хотя какой работник сможет работать без оборудования. Главное для вице-губернатора – это свои люди везде.

Так, осенью этого года будет изменено расписание в работе «Комстроя», жители поговаривают, что данная структура подчиняется господину Албину. А сотрудничать с «Комстроем» будет Фонд капстроительства, руководителем которого, является старый знакомый с бывшего места работы (Костромская область) Албина, Юрий Тонков.

Также и с чиновниками, первым замом назначен Илларион Шилов, который числился на той же должности в Костроме. Вопросов, что в Санкт-Петербурге будет ликвидирована коррупция, не возникает. С такой-то проверенной командой!

Стадион «готов», но не к играм.

Вернёмся к спортивным новостям. Как отметил Александров денег должно хватить на все, ведь каждый месяц им выделяется около двух миллиардов рублей и даже попытаются экономить. Хотя наверно о последнем договорено с Албиным не было.

Напомним, что стадион должны сдать уже в декабре этого года, а как нам стало известно, основные работы, которые требуют достаточно больших сроков, ещё не проведены. По некоторым из объектов и вовсе нет плана строительства. Как отмечают специалисты, стадион жители Петербурга не увидят ещё как минимум год. Ну, хоть становится ясно, зачем Албину нужны студенты и десантники.

Также шокирует тот факт, что ещё весной 2016 года финансирование строительства «Зенит-Арены» было прекращено. «Метрострой» выполняет свои работы «авансом». Сложно, не заметить, что строительство «Метрострой» ведёт очень медленно и не совсем качественно. Возможно стадион откроют , но надолго ли его хватит неизвестно. Хотя это уже не будет проблемой Албина. Он сам подготовил почву для ухода с арены «Инжтрансстрой – СПб».

Но теперь, никто не хочет работать в условиях отсутствия финансов, оборудования и все понимают, что за такие короткие сроки не одной компании не справиться. Жаль, что все камни полетят в «Метрострой», объективно говоря, компания такого уровня оказалась не готова к столь масштабным стройкам.

Апофеозом всего является нарушение норм безопасности на строящемся «Зенит-Арена». Видимо сэкономив на строительстве и чуть больше положив в карман Албин не задумывался, что из стадиона выйдет «конструктор Лего».

Специалисты отмечают, что, скорее всего после сдачи стадиона, если такое случится, Албина направят в новый регион. Ведь повышение до статуса губернатора ему явно не светит, а спрятать от разъярённых фанатов его придётся.

Возможно, когда-нибудь мы услышим о громком деле против Игоря Албина. Хочется верить, что правительству надоест держать около себя таких недобросовестных чиновников.
 

13.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око