«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Двойные тарифы на электроэнергию в Республике Бурятия

На днях во всех СМИ появилась информация об объявлении в розыск главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Сотрудники следственного комитета стараются контролировать всех предпринимателей, которые связаны с энергетической деятельностью. В данный момент нам стало известно о прохождении обысков и арестов руководства компании «Ренова» и ПАО «Т Плюс».

Предприниматели Михаил Слободин, Борис Вайнзихер, Евгений Ольховик подозреваются в дачи взяток в особо крупных размерах, руководству Республики Коми, с целью повышения тарифов на электроэнергию. Никто бы и не узнал о происходящем, если бы не критическое состояние ТЭЦ в Воркуте. Эта зима, могла бы быть самой холодной для жителей Республики.

Но Республика Коми не единственная в стране, где происходят «энергетические» беспорядки. Следственному комитету стоит обратить своё внимание на творящийся беспредел в Республике Бурятия.

Яблоко от яблони

Губернатором Республики является Вячеслав Наговицын, а энергетической отраслью занимается Николай Зубарев. Ближайший родственник Зубарева, его сын Игорь, является одним из руководителей «Бурятэнерго».

Возвращаясь к тарифам, в Республике Бурятии цена на электроэнергию выходит за все возможные пределы понимания. Складывается такое ощущение, что жители республик должны работать только на одно тепло в их домах. А вот компания «Бурятэнерго» тем временем получает хорошую прибыль и о квитанциях, наверно, совсем не задумываются. Так, каждый год выручка компании растёт на 1.5 миллиарда рублей, а то и больше.

Только вот губернатор на всех пресс-конференциях докладывает о снижении цен на электроэнергию. К слову, Наговицын не боится ничего, так, он проигнорировал ежегодное совещание в Москве и не явился на него. А зачем? Когда и так тепло на родине. Но предупреждение из столицы всё- таки было, мол, снижайте цены, у вас слишком дорогие сети.

Ответ Наговицына не заставил ждать. Губернатор объявил, что проделав огромную работу, им с коллегами удалось добиться снижения цен аж на 6%. Только ведь всем понятно, что в этом время придумывался план по минимальной потере выручки, которую они получают от жителей Республики.

А ведь не однократно замечалось, что цены на тепло в Бурятии рассчитаны так, чтобы энергокомпании получали колоссальную прибыль.

А вот семейная чета Зубаревых, неплохо пополняет семейный бюджет. Так чиновник имеет стабильный доход в виде 3.5 миллионов рублей в год. Он не скрывает и даже всячески демонстрирует свой достаток. Так Николай является счастливым обладателем загородного дома внушаемых размеров, а именно 270 кв.м, дачей, имеет свой катер и автомобиль Toyota Land Cruiser. Зубарев старший гордо носит звание самого высокооплачиваемого заместителя губернатора.

А вот финансовый статус Зубарева младшего, оказалось, раскрыть сложнее, так как он не является чиновником. Но благодаря декларации его отца, всё встало на свои места. Игорь Николаевич получал 4,5 миллиона рублей, катался на машинах представительского класса: Toyota Land Cruiser и Toyota Highlander и пытался найти смысл жизни в своих двух квартирах. Предприниматель даже делает первые шаги в сторону политики и хочет занять тёплое местечко в федеральной думе от партии «Единая Россия». Но концепцию приближенного к народу пока никто не оценил.

Ремонт - это лишняя трата денег

Напомним, что в Республики Коми ТЭЦ находились в кризисном состоянии. Здесь же аналогичная ситуация, ТЭЦ в Республике Бурятия работают на износ. О ремонтах и реконструкциях речи даже не идёт. Ну, тут всё понятно, либо джип новый, либо новое оборудование. Город Улан-Удэ страдает чуть ли не каждый сезон: зимой пришлось несколько раз без тепла остаться, летом кипяток заполнил несколько улиц из-за износа труб. А самый яркий случай случился в конце этого лета, когда после плановых работ и отключения горячей воды, перекрывать её пришлось ещё раз и снова на две недели, так как трубы оказались старыми.
 

12.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око