«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Великолепный век губернатора Орловской области

Новость об уходе с поста вице-губернатора Орловской области, Бекхана Оздоева, подняла волну негодований. Нам стало известно, что в столь скоропалительном решении замешен сам глава орловской области, Вадим Потомский


Вадим Потомский

Скандал между руководством области назревал давно. Такой зарекомендовавший себя с положительной стороны чиновник Оздоев не хотел закрывать глаза на грязные дела своего начальства. Как оказалось, за господином Потомским давно ходит слава «типичного» чиновника всея Руси.

Бекхан Оздоев

Деньги мусором не пахнут?

Губернатор оказался достаточно предприимчивой и скандальной личностью.  Так социальные сети забиты информацией о причастности Потомского к «мусорному бизнесу». Успешный чиновник занимался созданием незаконных свалок, где должен был перерабатываться мусор, но он почему-то лежал там никому не нужный. Кроме того журналисты узнали, что когда то Потомский был учредителем компаний: «Ладожский берег», «Экология», «Флора Плюс» и таких фирм было не мало. Все верно, мусора в стране много, а кто же его будет уничтожать, как не губернатор?

Одна из фирм компаньонов существует и по сей день. ООО «ВсеволожскСпецТранс» за всё своё существование совершила 63 крупных сделки, которые были заключены в основном с фирмами из Всеволожского района. Закрадывается подозрение, что владельцем «ВсеволожскСпецТранс, который заключает сделки на суммы более чем 10 миллионов рублей, является сам губернатор Орловской области.

Неудачное прошлое

С законом, как оказалось, у Вадима Потомского, дела обстоят тоже не лучшим образом. Год назад в СМИ появилась информация, что против губернатора было возбуждено дело в 2001 году, связанное с незаконным предпринимательством - ч. 1 ст. 171 УК РФ.

А спустя два года, Арбитражный суд северной столицы, постановил об изъятии имущества, которое находилось во владениях ИП чиновника. Как же так получается, что до власти допущен человек с таким сомнительным прошлым? Всем ясно, что век на посту губернатора Потомского не долог.

Любимое развлечение губернаторов

Как известно, рыба гниёт с головы.  Так и в Орловской области, посмотрев на своё руководство, чиновники привыкли жить и не тужить. Интернет всегда был заполнен видео-скандалами об отдыхе высокопоставленного начальства. В один из таких и попал первый вице-губернатор Вадим Соколов. На записи запечатлены пикантные моменты в сауне, на которых заместитель губернатора и девушка, до боли похожая, на секретаря избирательной комиссии Светлану Гонтарь. Видео вызвало общественный резонанс среди жителей Орловской области.

Чья партия круче?

Господин Соколов, является представителем «Единой Росси», а, как известно губернатор Орловской области представляет интересы КПРФ. Интересно, что заложил Соколова, член партии КПРФ Геннадий Суханов. Именно он, направил обращение к прокурору области. Но на деяния своего коллеги Потомского, Суханов глаза закрывает.

Эксперты предполагают, что Соколов был выбран для контроля действий губернатора Потомского. Но видимо любовь к парилкам переселила представителя «Единой России» и дала не плохую возможность для КПРФ, просто избавиться от надоедливого Соколова.

Пора платить по заслугам

Думаем, что в скором времени стоит ждать новостей о задержании Потомского. Ведь первая волна уже прошла. Так в 2015 году был задержан вице-губернатор Михаил Бабкин.

Чиновника подозревают в оказании помощи в Ленинградской области господину Потомскому в его мусорных делах.

Так что, остаётся ждать маски-шоу, ну если в очередной раз, прокуратура не закроет глаза на явные «грязные» игры в Орловской области.

08.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око