«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Имущество жены главы «РосГидро» на свободе

Жена главы «РосГидро» вновь может пользоваться своим имуществом. Городской суд принял решение об отмене ареста над собственностью супруги Евгения Дода

Этим летом, Басманный суд вынес постановление об изъятии имущества у Екатерины Дод. Под удар попало как минимум девять земельных участков в ближайшем Подмосковье, четыре квартиры, а также прилегающие к ним парковочные места и пристройки. Адвокаты Е.Дод, упорно доказывали, что имущество приобретено задолго до того как Евгений вступил в должность главы «РосГидро». Их иск был частично удовлетворён, Екатерина может вновь жить во всех девяти домах и парковаться где её душе угодно. А само уголовное дело будет отправлено на до расследование.

Напомним, что этим же летом руководитель Евгений Дод и главный бухгалтер «РосГидро», Дмитрий Финкель, были задержаны по подозрению в хищении крупных сумм. Речь идёт о немыслимой сумме в 73 миллиарда рублей. Как это принято у российских предпринимателей, Е.Дод со своим помощником ввели в заблуждения акционеров «РосГидро», предоставив им липовую документацию о прибыли компании. Обманутые партнёры искренне считали что чистая прибыль составляет 35 миллиардов рублей, однако это была значительно завышенная цифра. Реальные же доходы «РосГидро» составили 28 миллиардов. Естественно за такую отличную работу сотрудников нужно благодарить. Тогда, Евгений распоряжается о выплате вознаграждений и выписывает себе премию в 1% от чистой прибыли. И волшебным образом для него, и таким понятным способом для нас, его кошелёк пополняется фактически на 73 миллиона рублей.

Но, похоже, толстый портмоне Е. Дода ему не скоро пригодиться. СКР переквалифицировал дело и теперь Евгений обвиняется в присвоении и растрате чужого. Естественно под гребёнку пошёл и главный бухгалтер, он также отправится за своим начальником лет так, на десять. Позже суд продлевает арест «двух братьев» по несчастью до 22 декабря, в связи с огромным количеством документации по делу. Да и кто их раньше выпустит, ведь у нас в стране такие скрываются.

08.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей