«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Дело «Мастер-банка»

Дело «Мастер-банка» вернули на доследование и исправление ошибок

Из-за многочисленных ошибок в следствии по делу о обналичивании крупных сумм, Мастер Банком, суд был вынужден вернуть дело в МВД. Сроки для ликвидации недочётов в 150 томах уголовного дела, также были определены до 16 сентября.

Бывший вице-президент банка, Евгений Рогачёв, находится под следствием уже 4 года. Господин Рогачёв обвиняется в незаконной банковской деятельности. Вместе с ним фигурантами уголовного дела являются:

Игорь Бабичев – ведущий специалист управления по работе с крупным бизнесом банка

Андрей Орлов - специалист банка.

Также Евгений был задержан вместе с сотрудниками банка «Золостбанк», которые обвинялись в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей. Но позднее их дело было введено в отдельное производство.

Эти люди обналичивали довольно крупную сумму, речь идёт о цифрах, находящихся за пределами 50 миллиардов рублей.

Вице-президент банка кается в содеянном и не уходит от уголовной ответственности. Но начиная с 2012 года, обвиняемый утверждает, что был лишь пешкой, исполняющей порученные ему злодеяния. То есть, выходит так, что в огромном деле «Мастер банка», не фигурирует имя заказчика налички. При задержании Рогачёва, в 2012 году, он указал на возможную причастность к делу начальника управления корреспондентских отношений банка Татьяну Новикову. Бизнесмен пытался донести до следствия, что Татьяна не последний человек в банке и возможно именно с её подоплёки в банке совершались незаконные деяния.

08.09.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей