«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Несостоявшаяся отставка Дмитрия Медведева в августе 2014

В августе 2014 года премьер Дмитрий Медведев подавал прошение об отставке. Об этом сообщает NT.

Фото: ЖК

"Он долго переживал уход с поста президента, на некоторое время потерял интерес к работе и даже просился у Путина отставку, утверждает источник в правительстве".

Действительно, среди чиновников ходили слухи, что в один из августовских дней (возможно, что это была суббота 9 августа 2014 года) премьер приехал в сочинскую резиденцию к Президенту Владимиру Путину, чтобы обсудить свое заявление об отставке. Вместе с премьером были Дворкович и Козак. Президент, якобы, выслушав Медведева, попросил не спешить и вернуться к вопросу позже, учитывая, что в Сочи шли преговоры президентов Азербайджана и Армении.

Медведев был вынужден остаться на неофициальный ужин и даже посетить спортивные соревнования.

По словам чиновников, в тот момент Медведев якобы пребывал в очень плохом состоянии. Ему не удалось отстоять свои позиции по проекту бюджета на 2015 год, парламент по инициативе главы администрации Иванова отменил буквально все медведевские законодательные…

Напомним, что официальный Twitter-аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева был взломан утром 14 августа. В своём микроблоге неизвестный от лица главы правительства разместил записи о том, что он якобы уходит в отставку, а также написал, что правительство в ближайшее время запретит электричество. Помимо этого, псевдо-Медведев заявил, что президент России "не прав".

Часть твитов впоследствии была удалена, однако аккаунт продолжал делать ретвиты оппозиционных пользователей Твиттера (например, бывшего главы штаба Навального Леонида Волкова и журналиста Романа Доброхотова).

14.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око