«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.2556   EUR 72.7955  Brent

«НЕродной Барнаул» 

Бизнесмен из Барнаула  Александр Мастинин, осуждён за растрату 12 миллионов рублей на 6 лет.  Подконтрольная  предпринимателю компания «Родной Барнаул» получала деньги за ЖКХ, а вот до  организации, предоставляющие коммунальные ресурсы деньги так и не дошли.
 

Бывший депутат краевого законодательного собрания Александр Мастинин, начал свою карьеру чиновника ещё в 2008 году. Тогда ему удалось стать депутатом краевого парламента от партии «Справедливая Россия». Позже политические взгляды чиновника изменились, и, он переметнулся к партии «КПРФ», причём не просто перешёл из одной партии в другую, а вошёл в руководство «КПРФ». Но, что-то пошло не так и, в 2012 году Александр Мастинин был исключён из партии коммунистов.

А зря, ведь предприниматель действительно мог стать хорошей финансовой поддержкой. Исходя из предоставленной декларации за 2014 год, у Александра Мастинина было несколько автомобилей(Rolls-Royce Ghost и Porsche Boxster). А также квартира в Великобритании. К слову бизнеса в Российской Федерации у господина Мастинина не было.

Александр Мастинин

Итак, в 2012 году Следственный комитет по Алтайскому краю. Объявляет предпринимателя Мастинина в международный розыск.  Как удалось выяснить, как только Александр Мастинин вступил в должность депутата его компания «Родной Барнаул» фактически год получал от жильцов города деньги за коммунальные услуги, но в дальнейшем они никуда не перечислялись. А ведь должны были денежные средства с двухсот многоквартирных домов, в конечном итоге, дойти до ресурсоснабжающей компании ООО «Барнаульский водоканал». Специалисты оценили причинённый ущерб в 12 миллионов рублей. А сам экс-депутат осуждён по статье 33 и ст. 160 УК РФ.

Пока Александр Мастинин скрывался где-то в недрах Великобритании. Следствие продолжало расследование дела, и задержала соучастником преступления: одного из руководителей УК «Родной Барнаул» Николая Острецова и главного бухгалтера управляющей компании Анну Аубакирову.   В свою очередь за соучастие в преступлении пособники Александра Мастинина были приговорены к трём и четырём годам лишения свободы.

Но, летом прошлого года, ситуация изменилась. Александр Мастинин просчитался и был задержан в Шереметьево. Известно, что экс-чиновник прилетел из Вильнюса и ждал пересадки на рейс в Таиланд. Однако полежать под пальмой Александру Мастинину так и не удалось. К слову, в страну предприниматель вернулся по поддельному паспорту на некоего Владимира Николаевича Грача. Но таможенникам удалось найти предпринимателя в базе Интерпола по фото.

Осенью 2015 года дело было отправлено в Индустриальный районный суд Барнаула. А  29 ноября 2016 года суд назначил обвиняемому 6 лишения свободы в колонии общего режима, а также совместно с соучастниками Александр Мастинин обязан выплатить 12 миллионный  ущерб.

Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око