«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

«НЕродной Барнаул» 

Бизнесмен из Барнаула  Александр Мастинин, осуждён за растрату 12 миллионов рублей на 6 лет.  Подконтрольная  предпринимателю компания «Родной Барнаул» получала деньги за ЖКХ, а вот до  организации, предоставляющие коммунальные ресурсы деньги так и не дошли.
 

Бывший депутат краевого законодательного собрания Александр Мастинин, начал свою карьеру чиновника ещё в 2008 году. Тогда ему удалось стать депутатом краевого парламента от партии «Справедливая Россия». Позже политические взгляды чиновника изменились, и, он переметнулся к партии «КПРФ», причём не просто перешёл из одной партии в другую, а вошёл в руководство «КПРФ». Но, что-то пошло не так и, в 2012 году Александр Мастинин был исключён из партии коммунистов.

А зря, ведь предприниматель действительно мог стать хорошей финансовой поддержкой. Исходя из предоставленной декларации за 2014 год, у Александра Мастинина было несколько автомобилей(Rolls-Royce Ghost и Porsche Boxster). А также квартира в Великобритании. К слову бизнеса в Российской Федерации у господина Мастинина не было.

Александр Мастинин

Итак, в 2012 году Следственный комитет по Алтайскому краю. Объявляет предпринимателя Мастинина в международный розыск.  Как удалось выяснить, как только Александр Мастинин вступил в должность депутата его компания «Родной Барнаул» фактически год получал от жильцов города деньги за коммунальные услуги, но в дальнейшем они никуда не перечислялись. А ведь должны были денежные средства с двухсот многоквартирных домов, в конечном итоге, дойти до ресурсоснабжающей компании ООО «Барнаульский водоканал». Специалисты оценили причинённый ущерб в 12 миллионов рублей. А сам экс-депутат осуждён по статье 33 и ст. 160 УК РФ.

Пока Александр Мастинин скрывался где-то в недрах Великобритании. Следствие продолжало расследование дела, и задержала соучастником преступления: одного из руководителей УК «Родной Барнаул» Николая Острецова и главного бухгалтера управляющей компании Анну Аубакирову.   В свою очередь за соучастие в преступлении пособники Александра Мастинина были приговорены к трём и четырём годам лишения свободы.

Но, летом прошлого года, ситуация изменилась. Александр Мастинин просчитался и был задержан в Шереметьево. Известно, что экс-чиновник прилетел из Вильнюса и ждал пересадки на рейс в Таиланд. Однако полежать под пальмой Александру Мастинину так и не удалось. К слову, в страну предприниматель вернулся по поддельному паспорту на некоего Владимира Николаевича Грача. Но таможенникам удалось найти предпринимателя в базе Интерпола по фото.

Осенью 2015 года дело было отправлено в Индустриальный районный суд Барнаула. А  29 ноября 2016 года суд назначил обвиняемому 6 лишения свободы в колонии общего режима, а также совместно с соучастниками Александр Мастинин обязан выплатить 12 миллионный  ущерб.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<