«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.1807   EUR 76.7204 

Не Захарченко, конечно

Главный налоговик Нижегородской области Владимир Шелепов обвинен в получении взятки в особо крупном размере. Редакции Журналистский Контроль стало известно, что один из арестованных бизнесменов дал показания о том, что перечислил ему 18 миллионов рублей.

Еще 16 марта у него был последний рабочий день в Нижнем Новгороде, а спустя сутки его задержали в столице сотрудники ФСБ. На распространенном в интернете видео заспанный и полуодетый Владимир Шелепов утром открывает дверь следователю СК и оперативникам на предложение представиться называет свою фамилию имя и отчество и просит время, чтобы накинуть кофту.

На видео отчетливо видно, что оперативники приступили к обыску в квартире налогового служащего.  Стоя на стремянке, они достают откуда-то сверху из раскуроченного тайника пачки наличных в рублях и валюте, перешучиваясь друг с другом: «Не Захарченко, конечно…», «Все? Вы шутите что ли «все», вы просто не видите всего положения дел», «А машинка для пересчета денег у нас есть?».

После чего, Владимир Шелепов был обвинен по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Владимир Шелепов был помещен под стражу до 15 мая включительно. В СК РФ оперативно прокомментировать обстоятельства уголовного дела не смогли.

Защищающий налоговика адвокат Олег Целевич назвал обвинение «полным абсурдом», сообщив, что на арест готовится апелляционная жалоба и защита намерена представить доказательства невиновности экс-главы УФНС.

«Никаких доказательств получения взятки нет, кроме показаний одного человека, которому Шелепов был как кость в горле. Возглавляя налоговые органы в Ростовской, а затем и в Нижегородской областях, Шелепов последовательно пресекал его преступные схемы, всю информацию по нему передавая в правоохранительные органы. Совершенно очевидно, что это его враг. Этот коммерсант сейчас находится под следствием, и все обвинение базируется на его словах, причем в деле много противоречий и нестыковок».

20.03.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, ФСН России, область Нижегородская
Пахомов дал, Пахомов взял.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око