«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Не счастливый случай КСК Битца

Конно-спортивный комплекс «Битца» строился в Москве к Олимпиаде-80. Именно его появление давало надежду на золотые медали советских спортсменов-конников.Кто сегодня переживает за будущее уже Российского конного спорта в «Битце», и суждено ли сбыться невоплощенным надеждам почти 40-летней давности. Попробуем разобраться.

С лета в 2017 года в комплексе назначен новый исполняющий обязанности директора – Татьяна Бибикова, бывший председатель правления Мосводоканал-Банка, обанкротившегося в 2016 году. Какое отношение имеет бывшая банкирша к конному спорту? Не уготована ли по инерции комплексу «Битца» незавидная участь кредитного учреждения? Какие цели перед собой ставит новое руководство? 

Давайте посмотрим поближе, на новую команду и, может, тогда нам станет ясно, каковы их цели. Мария Бибикова – мастер спорта международного класса, дочь исполняющий обязанности директора Татьяны Бибиковой. Именно она отвечает за тренерскую работу, и это о ней как хорошей спортсменке, но неумелом менеджере, говорит бывший тренер комплекса «Битца».

Еще один член команды, Алина Гура, близкая подруга дочери Руководителя Битцы Бибиковой. Занимается тренерской работой и поставками лошадей из-за границы в родной комплекс. Имея совершенно не профильное образование, она сменила на этой должности достаточно известного и компетентного тренера, которого вынудили написать заявление. Сама Алина будучи школьного возраста сама тренировалась не на лучших представителях породы. Видимо и решила поставлять в Битцу лошадей, отбракованных в Европе, выдавая их как лучших представителей с заявленными качествами на олимпиаду лошадей, по ценам, не соответствующим действительности, но с заявленной высокой, почему нет, государство глупо и доверчиво платит. Кто принимает и одобряет решение на такие покупки, а после подписывает платежные поручения? Ветеринарная служба практически отсутствует и качественно проверить пришедшую на карантин лошадь не представляется возможным, да и необходимым тоже.  Нужно пользоваться пока есть возможность и покровительство Бибиковой, оно ведь не долгим может быть, как и все предшествующие руководители. Сколько за время работы Гуры пришло лошадей на комплекс не трудно выяснить и посчитать. И какие за это платились бюджетные суммы. Алина Гура когда-то работала ПР-менеджером в Немецкой коннозаводческой компании. Нам удалось связаться по телефону с Германией, с человеком, знающим определенные аспекты, бизнеса по покупке и продажи лошадей, вот какой получился разговор.

Действительно, цена лошади может превышать цену хорошей машины. В условиях российской реальности все зависит от ваших возможностей, наглости и жадности. Говорит бывший тренер комплекса «Битца»:

Конно-спортивная школа – именно она должна воспитывать будущих чемпионов. Официально, вроде бы, бесплатно. Но, если верить сказанному тренером, на деле все совсем не так.

Следующий самый молодой и самый не компетентный руководитель, отвечающий в комплексе за внебюджетные доходы, то есть за коммерческую составляющую объекта находящегося на балансе города Москвы - Кузнецова Анастасия.  Анастасия имеет причастность к конному спорту, как и многие, но опыта управления и ведения такого уровня хозяйственной деятельности нет, даже образовательно. Странно, но многих тренеров уволили за отсутствие высшего или не профильного образования, как условие на непригодности. Еще совсем не давно она в Максима Стейблс отвечала за крошечный участок, принятие заявок на размещение в денниках лошадей приезжающих на соревнования или на частный постой.

Как можно было быть на столько не компетентной или не чистой на руку, что руководство комплекса с ней распрощалось по дискредитирующим обстоятельствам. И вот новый виток карьеры, для Битцы это видимо самый ценный кадр, и оклад ей подняли в два раза больше, чем у предыдущего очень уважаемого в прошлом спортсмена, а сейчас тренера. Это же ВНЕ БЮДЖЕТНЫЕ деньги Мы опустим за рамки хамское поведение и оскорбление в отношении не только работников комплекса, но и арендаторов и людей, занимающихся оздоровительным семейным прокатом.

Странно, но многих тренеров уволили за отсутствие высшего или не профильное образование, это стало одним из условий профнепригодности тренерского состава. 

Что можно добавить к сказанному и какие выводы сделать?

1.сокращения детского пони проката как не очень коммерческой составляющей, Настя Кузнецова, а это в большинстве те дети, которые придут в эту спортивную школу в будущем.

2.По выходу из школьного возраста , молодые спортсмены приобретают себе лошадей, арендуют денники и продолжают тренироваться и выступать  за честь Битцы , за Россию. у каждого возможно своя олимпиада впереди. но стоимость постоя и содержания и так самая высокая в Москве, ее уже пересмотрели в сторону увеличения начиная с 2019 года. Опять же Насте Кузнецовой видимо не хватает денег на ВНЕ БЮДЖЕТЕ. У каждого спортсмена есть свой тренер и годами сложившиеся отношения, но с 2019 года им запретят тренировать на комплексе если они не в штате и будут молодые девчонки Мария Бибикова и Алина Гура тренировать всех наших будущих медалистов.

3. Как можно развивать и поднимать уровень спортсмена без соревновательного процесса. их за 2018 было проведено 3. 

Последние осенние старты на Кубок Президента Федерации конного спорта Москвы показали, что для спортсменов хорошего уровня они достаточно интересны и в плане призового фонда. Но для школьников там слишком высокой  уровень аттестации, лишь не многие дети смогли принять в них участие. Выходит Бибикова и Гура их устроили для себя?

Не кажется ли вам, что под благим лозунгом будем развивать школу, скрываются совершенно иные намерения? 

Вот такой мы увидели ситуацию в конноспортивном комплексе «Битца». В его истории были свои взлеты и падения. А к чему приведет сегодняшняя ситуация, - покажет время. На данный момент медиа-портал «Журналистский Контроль» оставляет право судить об этом вам, наши зрители. Как и подумать, вырастут ли в команде будущие олимпийские чемпионы под руководством Татьяны Бибиковой и её команды.

21.11.2018, редактор:
Места действия и организации: КСК Битца
Монолог
Лента новостей