«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

На Тверской улице посадили липовые липы

Погодные изменения заметили уже все, снег, дождь и даже солнца не видно. Но особо бдительные жители столицы заметили еще одну аномалию, связанную с высаженными на Тверской улице деревьям.

Тверская улица


Правильнее будет сказать, липы стоимостью в 200 тысяч рублей каждое, на которых так и не появилось листьев. Отметим, что активные граждане считают, что во всем виноваты городские власти, которые распорядились о посадке деревьев перед первыми морозами.

Молодые Деревья сажали в снегопад в ноябре 2016 года. Власти Москвы высадили в городе 2875 взрослых деревьев — работы проводило государственное унитарное предприятие Мосремонт, которое подчиняется департаменту капитального ремонта столицы. Все работы проводились в рамках программы «Моя улица». Таким образом, в столице появились липы, дубы, клены и различные кустарники.

Только вот практически не одна из посаженных на Тверской улице липа не выпустила листья, а посажено было 97 штук, каждая из которых стоила 191 171 тысяч рублей. Как удалось выяснить на программу озеленения ушло 740 миллионов рублей, не считая затрат на уход. Ответственным за деревья является компания Европарк, к маю 2017 года она получила за работу 708 из 740 миллионов рублей.

Наши многочисленные коллеги обратили внимания на голые деревья в центре столице еще в середине весны. Отдельное беспокойство вызвали и дорожные работы вокруг деревьев, прошедшие в начале мая 2017 года.

Фото: ЖК

А один из жителей столице даже написал: «Жесть. На Тверской выкапывают погибшие из-за неправильной посадки липы»

А вот представители мэрии в минувший понедельник выпустили заявление, в котором опровергли гибель деревьев и сообщили о том, что на солнечных тихих участках липы и другие деревья, высаженные прошлой осенью, уже выпустили первые листья. Возможно через несколько недель, когда погодные условия придут в норму, мы все же увидим на что были потрачены миллионы из городского бюджета.

В любом случае согласно условиям тендера, если деревья все-таки погибли, компания Европарк обязана будет их заменить за свой счет.

17.05.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, го. Москва, Тверская улица
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<