«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

На «Черкизовской» планируется грандиозное строительство

Жители «Черкизовской» в ближайшие годы  смогут посещать новый  Торгово-развлекательный комплекс. Группа «Сафмар» планирует построить комплекс площадью 150 000 кв. м.. Похоже, жителям этого района так и не придётся отдыхать от надоедливых продавцов «Черкизона».

Как стало известно, большая часть площади торгового комплекса будет отдана под торговые площади и всего 30 000 кв. м. будут отданы под бизнес-центр и подземный паркинг.  Такое масштабное строительство связано с будущим транспортно-пересадочным узлом «Черкизово», на территории которого, будет построено 215 000 кв. м недвижимости и инфраструктуры .  В ходе журналистского расследования стоило известно, что среди инвесторов этого проекта присутствует ЗАО «Русь» владельцами которого, являлось  ЗАО «ПФК «Бин» (на данный момент – кипрская «Эргадиол холдинг»).   А вот руководителем ЗАО «Русь»  является бывший юрисконсульт ЗАО «ПФК «Бин»» и ЗАО «Корпорация А.Н.Д.», которые теперь входят в  «Сафмар». К слову, представители «Сафмара» от комментариев отказались.

Владельцами группы «Самфар» являются Гуцериев  Михаил Сафарбекович и  Шишханов  Микаил Османович.  Михаил Сафарбекович  действительно яркая личность в отечественном бизнесе и даже в шоу-бизнесе. Предприниматель является доктором экономических наук, поэтом-песенником, членом  Союза писателей России. Владельцем компаний АО НК «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой», ПАО «Бинбанк», а также британской компании «GCM Global Energy Inc.» 

Микаил Османович является не менее активным предпринимателем, таким образом, ему принадлежат ПАО «Бинбанк» (59,4%) . Вместе с семьёй Гуцериевых, Шишханов М.О. является совладельцем «МДМ Банка» (84,38%), а также  пенсионной группы БИН, в которую входит пенсионный администратор ООО «САФМАР Пенсии» (100% дочерняя компания БИНБАНКа), а также НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Доверие», НПФ «Образование и Наука», НПФ «Регионфонд» и приобретённый в октябре 2015 года НПФ «Райффайзен». Является совладельцем группы компаний «Европлан». 

А в этом году, группа «Сафмар  заняла 4-е место в списке крупнейших владельцев недвижимости в России по данным журнала Forbes.  Опираясь на данные «Forbes» годовой доход компании от аренд составляет  $430 млн. «Сафмар» предоставляется 1,8 млн. кв. м складских площадей и свыше 300 000 кв. м офисов. Также, в этом списке гостиницы  «Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская».  Что касается недвижимости группы «Сафмар», то это такие известные объекты: «Фестиваль» в Олимпийской деревне, Смоленский пассаж на Смоленской площади, ТРЦ «Калейдоскоп» и  «Калужский». 
В успехе нового ТРЦ на «Черкизовской» сомневаться никто и не думает. Абсолютно понятно, что Гуцериев М.С. и Шишханов М.О.  мастера своего дела. По оценке специалистов инвестиции в данный комплекс составят $300 млн..  Большой спрос на услуги ТРЦ возрастёт за счёт близости к столичной МЦК.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед