«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

МВД сломало телефон террористов

Медиа-порталу Журналистский Контроль стало известно о ликвидации «нелегального оператора», которым могли пользоваться «телефонные террористы».

Фото: Журналистский Контроль

Министерство внутренних дел России объявило о ликвидации «одного из крупнейших нелегальных операторов» междугородной и международной телефонной связи.
По версии следствия, этот оператор работал в Москве, Московской, Ярославской и Калужской областях, а также в Краснодарском и Алтайском крае. Они позволяли клиентам совершать звонки, подменяя номер вызывающего абонента.

В МВД подчеркивают, что этот сервис помогал совершать противоправные действия, в том числе сообщать о якобы заложенных бомбах.

Следователи провели обыски в шести российских регионах, изъяв 41 сотовый шлюз и 2000 SIM-карт, а также другую компьютерную технику. Сколько подозреваемых было задержано, не сообщается, но в МВД отметили, что они дают признательные показания. Дело возбуждено по статье о незаконном предпринимательстве.
С сентября 2017 года в России продолжаются массовые звонки о якобы готовящихся терактов. Из-за проверки этой информации по всей стране проходят эвакуации.

По версии ФСБ, звонки о заложенных бомбах поступают из-за рубежа с использованием IP-телефонии.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око