«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.6659   EUR 72.1183  Brent

Москва вновь столкнулась с телефонным терроризмом, более 130 поддельных звонков о бомбе, эвакуировано более 100 000 человек.

Среди объектов, на которые были нацелены атаки в пятницу были аэропорты, вокзалы, торговые центры и несколько гостиниц и школ.

Москва в пятницу столкнулась с более чем 130 поддельными сообщениями о заложенных бомбах, реакцией стала эвакуация около 100 000 человек из торговых центров, школ, железнодорожных станций и офисных зданий.

Это был самый массивный шквал угроз, напомним, волна аналогичных звонков началась в сентябре этого года. Сообщения затронули десятки городов России и понесли огромный экономический ущерб.

Как сообщили в государственном информационном агентстве ТАСС, среди объектов в пятницу оказались сразу все четыре московских аэропорта, пять железнодорожных станций, 15 торговых центров, несколько гостиниц, более 20 школ и многие другие объекты. От куда исходили анонимные звонки пока не обнаружено.

Полеты в Москву и обратно не были затронуты, так как ФСБ в аэропортах проверяли наличие взрывчатых веществ без проведения эвакуации.

Звонки с бомбами продолжались до самого вечера, когда были эвакуированы спортивная арена и офисные здания Лужников, включая законодательный орган мэрии Москвы и правительственный аналитический центр.

Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) , заявил в четверг, что ФСБ вычислило четырех человек, подозреваемых в разработке волны мистификаций.

Бортников сказал, что подозреваемыми были россияне, живущие за границей, у которых были сообщники внутри страны. Он добавил, что преступники используют интернет-соединения для совершения звонков, что затрудняет их идентификацию.

Российские СМИ предположили, что фальшивые призывы могли быть запущены из соседней Украины, которая была возмущена аннексией Крыма в 2014 году Москвой и поддержкой пророссийских сепаратистских повстанцев на востоке Украины. Однако никаких доказательств, подтверждающих какую-либо теорию, пока нет.

Томск. Беспредел. И конца не видно..
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око