«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Московский адвокат предстанет в суде из-за вымогательства взятки в 1 миллион долларов

Прокуратура города Москвы

Прокуратурой города Москвы было направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката столичной коллегии адвокатов, которому было предъявлено обвинение по факту вымогательства взятки в размере  1-ого миллиона долларов у своего клиента, являющегося крупным бизнесменом.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый инсценировал задержание данного бизнесмена по вымышленному уголовному делу, а затем предложил ему заплатить сотрудникам правоохранительных органов за свое освобождение крупную взятку.

В суде адвокат будет отвечать по факту обвинения его в мошенничестве, совершенном группой лиц и по предварительному сговору. А само преступление было совершено им еще в 2014 году, когда обвиняемый оказывал юридические услуги генеральному директору крупной коммерческой организации. Злоумышленник узнав, что у его клиента, бизнесмена имеется в наличии крупная денежная сумма, а именно 1 миллион долларов, он подговорил руководителя его службы безопасности, а также своего знакомого и сотрудника полиции забрать эти деньги преступным путем.

Согласно материалам уголовного дела: «В феврале 2014 года адвокат договорился о встрече с бизнесменом, а в это время его сообщник полицейский задержал мужчину под вымышленным предлогом, доставив его в отделение УВД. После этого адвокат убедил жертву, что ему грозит лишение свободы за якобы совершенное экономическое преступление и избежать наказания можно лишь при помощи взятки оперативнику».

И вот сумма взятки, которую требовал адвокат от потерпевшего, составила как раз таки именно один миллион долларов. Вскоре бизнесмен поддался на уговоры и попросил свою жену передать часть суммы взятки через посредника. После того, как сообщниками были получены денежные средства в размере  470 тысяч долларов, потерпевшего бизнесмена отпустили из отделения полиции. После чего, пострадавший бизнесмен обратился в правоохранительные органы и вскоре двое из вымогателей были задержаны при получении оставшейся суммы взятки, 530 тысяч долларов.

Сам же адвокат успел сбежать от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. Вскоре, в апреле текущего года он был обнаружен и задержан. В настоящее время, адвокат находится под домашним арестом в ожидании суда. А его подельников уже успели осудить: руководитель службы безопасности компании и оперуполномоченный за мошенничество и превышение полномочий не смогли отделаться только штрафом и условным сроком и им досталось реальное заключение под стражу. А также еще один фигурант данного уголовного дела все еще находится в федеральном розыске и его поиски продолжаются по сей день.
03.08.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<