«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Министерство юстиции США отказали в экстрадиции мошенника

Как известно если преступник уехал в США, то достать его оттуда будет крайне тяжело. Так случилось и с Сергеем Данилочкиным, в чьей экстрадиции отказали власти США.

Сергей Данилочкин известен своей любовью к компаниям однодневкам, ещё год назад Генеральная прокуратура направила в Министерство юстиции США запрос на выдачу разыскиваемого преступника. И только на днях стало известно о том, что США не намерены отдавать мошенника российским правоохранителям. Таким образом, Сергей Данилочкин арестован заочно, а первые слушания по уголовному делу пройдут 25 января 2016 года.

Ещё с 2000-х годов Сергей Данилочкин занимался в РФ созданием компаний однодневок, которые в свою очередь, были зарегистрированы на лиц без определённого места жительства. В частности, данные компании всегда использовались, например, для уклонения от уплаты налогов. Медленно, но верно Сергей Данилочкин занял лидирующие позиции среди мошенников, которые используют подставные фирмы.

Естественно, с количеством компаний и расширялись услуги Сергея Данилочкина, например, он предоставлял своим клиентам, фиктивные платёжные документы о якобы имевших место финансовых отношениях между "заказчиками" и "однодневками». Таким образом, в 2008 году было создано ЗАО Волтер Эстет Менеджмент.

Но тут, предприниматель и облажался, так как компания попала под прицел правоохранительных органов. А именно, деятельностью Сергея Данилочкина заинтересовался  отдел по налоговым преступлениям УВД ЮЗАО, которым в том момент руководил Сергей Пичугин. 

В тот же момент во всех СМИ пестрила информация о том, что милиции удалось разоблачить серьёзного мошенника, который занимался фирмами-однодневками. В офисе компании Волтер Волс Эстэт Менеджмент были проведены обыски, во время которых и всплыла вся финансовая документация подставных фирм. Причём о подобном успехе журналистам рассказывал сам Сергей Пичугин. Однако до суда это дело так и не дошло. 

А уже из другого уголовного дела следует, что сотрудники милиции просто замяли уголовное дело. А после стали заниматься незаконной деятельностью вместе и заработали неплохие бонусы к зарплате за это время.

Что касается судебного заседания, которое проходило по случаю избирания меры пресечения для недобросовестных чиновников, то представитель СКР тогда отметил, что все совершенные действия тогда контролировались экс-начальником отдела по налоговым преступлениям УВД ЮЗАО Москвы Сергея Пичугина и экс-начальника ОРЧ УВД ЮЗАО. 

Только вот пока занимались посадкой сотрудников правоохранительных органов. Сергей Данилочкин с другими соучастниками скрылся в Америке. И только в 2015 году встал вопрос о том, как же все-таки привлечь к ответственности столь крупного мошенника. 

Но, видимо, следствию только и остаётся, что ловить всех участников масштабных преступлений, так как Америка вряд ли уже выдаст Сергея Данилочкина.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед