«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Министерство обороны России: США имитирует борьбу с Исламским Государством в Сирии и Ираке

Во вторник Россия в лице Минобороны прямо обвинила Соединенные Штаты в том, что она притворяется, имитируя борьбу с исламским государством.

Фото: ЖК

Министерство обороны России заявило в своем заявлении, что коалиция под руководством США резко сократила свои воздушные удары в Ираке в сентябре 2017 года.

Россия обвинила Соединенные Штаты в намеренном сокращении воздушных ударов в Ираке, что позволило боевикам группы просачиваться в Сирию, что сегодня серьезно замедлило продвижение сирийской армии, не смотря на полную поддержку Российскими вооруженными силами.

Растущая напряженность между Москвой и Вашингтоном Министерство обороны России, началось с заявления о возглавляемой США коалиция, которая несмотря на прежни договоренности существенно сократила свои воздушные удары в Ираке, когда сирийские войска, поддерживаемые российской воздушной авиацией, начали возвращаться в Дайр-эз-Заур

«Все видят, что возглавляемая США коалиция имитирует борьбу с исламским государством, прежде всего в Ираке, но продолжает по какой-то причине активно бороться с исламским государством в Сирии», - заявил генерал-майор Игорь Конашенков, представитель министерства обороны России.

«Действия Пентагона и ее коалиции требуют разъяснений. Является ли их стремление усложнить, насколько им под силу, операцию сирийской армии, при поддержке российских ВВС, вернуть сирийскую территорию к востоку от Евфрата? » - задал вопрос Конашенков.

«Или это хитрый шаг, чтобы вывести исламских террористов из Ирака, переместив их в Сирию, уклонившись от бомбардировок российских ВВС?»

Конашенков отметил, что сирийские войска пытались выдавить исламское государство (запрещена на тер-ии РФ) из города Аль-Маядин на юго-восток от Дайр-эз-Заура, но каждый день ряды радикалов пополнялись «иностранными наемниками» прорывавшимися из Ирака.

11.10.2017, редактор:
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око