«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Министерство экономического развития ждёт новая жизнь с новым министром

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, представил нового министра экономического развития страны, им стал Орешкин Максим Станиславович. Представители правительства разделились во мнениях.

Как говорится «свято место пусто не бывает», тем более, когда речь идёт о должности министра экономического развития. Спустя неделю после задержания министра Улюкаева, президент Путин В.В. предложил занять его пост Орешкину Максиму, который являлся заместителем министра финансов. От такого предложения, действительно, грех отказываться.

В свою очередь Владимир Владимирович отметил, что кандидатура Орешкина М.С. является самой удачной. Благодаря тому, что Максим Станиславович является теперь самым молодым министром РФ, у ведомства появится шанс получить «новую жизнь».

Владимир Путин

А почему бы и нет, да работа тяжёлая, да после министра Улюкаева придётся многое разгребать, но разве молодой, активный, перспективный министр не способен этого сделать? Тут мнения специалистов и представителей власти расходятся.

Чиновники отмечают, что действительно Орешкин М.С. является более чем хорошим специалистом, настойчивым и т.д. но разве эти качества помогут справиться чиновнику со столь сложной экономической ситуацией?

Владимир Путин, Максим Орешкин

Также в СМИ сразу же появилась разного рода информация о том, что представители Министерства Финансов и Министерства экономического развития перестанут наконец-то «воевать». Ведь Максим Станиславович является представителем именно этого ведомство. А, как известно, в Министерстве финансов главной целью стоит сохранение бюджета, что противоречит идеологии Министерства экономического развития. Ведь чтобы экономику развивать, в отрасль нужно вкладывать денежные средства. Так что остаётся вопросом, какую же сторону выберет новый министр экономического развития.

А вот некоторые представители государственной службы и вовсе жалеют Орешкина М.С., так как разгребать дел ему придётся не мало.  После «нашествия» экс-министра Улюкаева Министерство экономического развития находится в полной разрухе. А некоторые специалисты и вовсе уволились, так как не нашли общего языка с Алексеем Улюкаевым. Так ещё и тот факт, что влияние министерства за последние кризисные годы в государстве снизилось, ухудшает ситуацию.

Новому министру экономического развития Орешкину Максиму Станиславовичу действительно придётся стараться, чтобы вернуть ведомство к прежней жизни. Именно на это возлагают надежды представители власти.
01.12.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Россия, Министерство экономического развития
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед