«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.6261   EUR 69.2650  Brent

МИД Саудовской Аравии: Антироссийские санкции могут быть сняты в самое ближайшее время

Санкции, инициируемые США и ЕС в отношении российской экономики, можно было бы отменить уже в самом ближайшем будущем, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубайр, отметив, что тесные связи его страны с Вашингтоном не представляют собой препятствия для сотрудничества с Москвой.

Саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубайр

«Мы надеемся, что будет разработана договоренность, в рамках которой Россия и международное сообщество смогут решить свои разногласия, чтобы все эти санкции могли бы быть устранены. И я надеюсь, что это будет очень скоро», - отметил Аль-Джубейр в своем интервью в пятницу.

Министр иностранных дел Аль-Джубейр отметил, что Саудовская Аравия рассматривает Россию как «дружественную страну» и стремится к более тесному сотрудничеству в энергетической и других областях. Он также высоко оценил роль России на Ближнем Востоке и сказал, что она может способствовать разрешению ряда региональных конфликтов.

«Мы считаем, что сильные саудовско-российские отношения могут помочь решить многие проблемы в регионе», - сказал Аль-Джубейр, добавив, что Эр-Рияд считает, что «роль России на Ближнем Востоке характеризируется исключительно с позитивной стороны».

Далее он отметил, что Россия может сыграть определенную роль в мирном урегулировании израильско-палестинского конфликта и содействовать достижению «решения для двух государств».

«Мы оба хотим видеть мирное урегулирование конфликта в Сирии на основе Женевских деклараций и резолюций Совета Безопасности ООН», - добавил он.

Аль-Джубейр также сказал, что сотрудничество между Москвой и Эр-Риядом никоим образом не противоречит партнерству Эр-Рияда с Вашингтоном, поскольку и Россия, и США играют жизненно важную роль в урегулировании конфликтов, которые наносят ущерби всему Ближнему Востоку.

"Наши отношения с США - это стратегическое партнерство, как вы правильно указали, но мы не считаем, что улучшение наших отношений с Россией негативно скажется на наших отношениях с США. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми", - сказал он.

О первом визите саудовского короля Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда в Россию «ЖК» писал ранее, визит завершиться в воскресенье. Среди сделок было достигнуто предварительное соглашение для Саудовской Аравии о приобретении самых передовых в России систем противоракетной обороны С-400, в ходе которых было бы перераспределение передовых технологий в богатое нефтью королевство. Было подсчитано, что контракт может составить 3 миллиарда долларов.

Москва и Эр-Рияд также заключили важную для обеих сторон сделку, позволяющую производителю оружия Саудовской Аравии запустить производство АК-103 легендарного Калашникова.

09.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Эр-Рияд, Вашингтон, США, Россия, Саудовская Аравия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око