«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Метрополитен Санкт – Петербурга заподозрили в обмане ФНС

На днях в ходе реализации оперативной информации оперативниками 15 отдела ОРЧ (ЭБиПК) ГУ МВД в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу по факту уклонения от  уплаты налогов в особо крупном размере был задержан Морозов А.В.1957 года рождения. По данным следствия, являясь генеральным директором ЗАО <СМУ-11 Метрострой>, в период с 2011 по 2013 г.г. совершил уклонение от уплаты налогов на сумму 719 735 924 рубля. Морозов задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Фото: ЖК

Интересным в этой ситуации является, то что, до недавнего времени кроме ЗАО «СМУ-11 Метрострой» он являлся генеральным директором Закрытого акционерного общества "Управление строительства северо-запада-7", и Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания "Метрострой»».

Обе фирмы были закрыты по причине банкротства. Кстати, и собственно СМУ-11 Метростроя также находится в предбанкротной стадии. Видимо Морозов и его подельники решили, что «опрокинув» свои компании, они смогут уйти от налогов, а заодно и получить статус банкрота, что при умелом подходе вполне может принести неплохую прибыль.

Кстати, основным заказчиком, согласно реестра Государственных кнотрактов, у ЗАО СМУ-11 Метрострой был… Правильно, Метрополитен Санкт-Петербурга, который вваливал во внезапно обанкротившиеся компании государевы деньги на сумму более 2 миллиардов рублей. 

Юристы «СМУ-11 Метрострой» пытаются оспорить выводы налоговой службы в арбитражных судах, но успеха в этом пока не достигли. После этого налоговой историей заинтересовались в СКР. Судя по всему, заключение налоговиков не вызвало у следствия сомнения. Как заявили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, сейчас решается вопрос об избрании Андрею Морозову меры пресечения и предъявлении ему обвинения. По закону он может избежать уголовного преследования, если обеспечит выплату всех налоговых долгов.

ЗАО "СМУ-11 Метрострой" является одной из крупнейших организаций системы Метростроя, оно участвовало в строительстве всех пяти линий метро в Санкт-Петербурге на станциях "Проспект Ветеранов", "Выборгская", "Девяткино", "Рыбацкое" и других.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око